#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(84)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(194)
  • Я ее не замечаю.(49)

Четыре бронзовые медали завоевали карагандинские спортсмены на Сурдлимпийских играх в Бразилии

Четыре бронзовые медали завоевали карагандинские спортсмены на Сурдлимпийских играх в Бразилии
eKaraganda

Международное первенство среди спортсменов с нарушением слуха проходит в городе Кашиас-ду-Сул с 1 по 15 мая. За 205 комплектов наград в 21 виде программы боролись больше 3000 представителей из более 100 стран. Спортсмены из Карагандинской области на соревнованиях завоевали четыре бронзовые медали.  

Сурдлимпийцы из Карагандинской области отличились в таэквондо - Абдраш Аян (в весовой категории 58 килограмм), Нурдаулет Жакып (в категории 68 килограмм), Виктор Фрундин (в категории 80 килограмм) и Абдиакатова Айжомол (в весовой категории 57 килограмм) завоевали бронзовые медали. Спортсменов подготовили тренеры Хабдулла Тулегенов Букенбаевич и Ищанов Руслан Ертаевич. 

Карагандинцы показали хорошие результаты и в других видах: в каратэ Елена Салмина стала пятой, в плавании – пятое место занял Диас Кенжебек. Шестое место заняла карагандинка Алена Бирюкова в кролевой микс эстафете и 13 место в баттерфляй, а Диас Кенжебек взял восьмое место проплыв 200 метров на спине.

Тренер спортсменов Кучина Светлана Михайловна. Команду Карагандинской области возглавлял заместитель руководителя Областной школы инвалидного спорта Жумабеков Жанат Куанышевич.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях