#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
13 августа
12 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(0)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(16)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(1)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(1)

«Мы этой радости ждали 25 лет» - жезказганцы приветствуют создание новой области Ұлытау

«Мы этой радости ждали 25 лет» - жезказганцы приветствуют создание новой области Ұлытау

 В Жезказганском регионе с огромной радостью восприняли известие о создании новой области Ұлытау. Жители благодарят Главу государства за возвращение справедливости и поздравляют друг друга с долгожданным событием, сообщает сайт акимата Карагандинской области.

«Мы не забыли тот год, когда Жезказганскую область объединили с Карагандинской. Утешали себя тем, что со временем ситуация улучшится, и верили, что наш край вновь станет областью. Надежду вселил визит Главы государства Касым-Жомарта Токаева на открытие историко-культурного комплекса «Жошы-хан». На этно-форуме «Улытау-2019» Президент заявил, что регион должен стать международным туристическим центром, - говорит Почётный гражданин города Жезказгана Газиз Ештанаев. – Указ Президента, который вышел сегодня, - это огромная для нас радость, которую мы ждали 25 лет. Создание области Ұлытау – это дань священным землям казахов». 

Жезказганцы заявляют о своей готовности вместе строить новую область, добиться её развития и процветания. Жители региона призывают к сплочению, чтобы заложить фундамент духовного центра.

«Сегодня настоящий исторический день! Решилась судьба нашего региона. Это важное решение и в экономическом, и в духовном смысле», - считает общественный деятель Саят Балмагамбетов.

Радостное событие приветствуют поэты региона, прославляя в стихах свой край.

Напомним, Глава государства Касым-Жомарт Токаев 4 мая 2022 года подписал указ «О некоторых вопросах административно-территориального устройства Республики Казахстан». 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях