#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
13 августа
12 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(0)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(17)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(1)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(1)

Вся жизнь на путях

Вся жизнь на путях

318 километров железнодорожных путей, 1100 стрелочных переводов, 150 переездов и 6 путепроводов - всё это зона ответственности начальника службы пути Управления железнодорожного транспорта АО «АрселорМиттал Темиртау» Каната Амангельдиновича Нурбатырова. 

 

В этом году исполнится 25 лет с тех пор, как Канат Нурбатыров стал частью трудового коллектива УЖДТ АО «АрселорМиттал Темиртау». Дважды за эти годы портрет мужчины украшал Аллею славы, или, как говорят в народе, Доску почёта металлургического комбината: сначала в должности мастера, сейчас как начальника службы пути.

Сто дорог - одна моя

Канат Нурбатыров родился в железнодорожной местности, близ бывшей Ащи-суйской дистанции ж/д пути карагандинского отделения. На дистанции трудились родители мужчины: отец Амангельды Семиханович - мастером пути, мама Алтын Толебековна - монтёром пути. Поэтому всё детство герой статьи провёл на железной дороге.
- В нашей местности не было школы, поэтому я ездил в школу-интернат в Сортировку. Пять дней в неделю я был там, на выходных приезжал домой. Шефство над школой возлагалось на карагандинское отделение железной дороги. После окончания школы выдавалось направление в учебные заведения по специальностям, связанным с железной дорогой, - вспоминает Канат Амангельдинович.

Будучи школьником герой статьи уже подрабатывал на железной дороге. И пусть он всего лишь полол траву, помогал поддерживать чистоту и порядок на участках, но уже тогда твёрдо решил стать железнодорожником.
- Я получил два образования. Сначала окончил карагандинский техникум по специальности «Путевое хозяйство», затем окончил институт по организации перевозок, - рассказывает мужчина. - После армии я устроился на станцию Жанааул регулировщиком скорости движения вагонов. Работа больше была связана с физикой. Через время я понял, что это всё-таки не моё.

27 ноября 1997 года Канат Нурбатыров впервые прошёл через центральную проходную металлургического комбината и приступил к рабочим обязанностям в должности монтёра пути. Через время мужчина стал бригадиром, затем мастером и уже на протяжении последних 10 лет является начальником службы пути УЖДТ.

Не начальник, а коллега


Служба пути занимается содержанием и ремонтом железнодорожных путей, протянутых по всей огромной территории металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау». Главная задача трудового коллектива – обеспечить безопасное и бесперебойное движение подвижных составов.

- Штат цеха насчитывает 123 монтёра пути и 8 линейных руководителей, - делится Канат Нурбатыров. – Я, как начальник службы, несу ответственность за каждого своего сотрудника и за каждый сантиметр ж/д путей. Наша работа нелегка, большую часть времени монтёры работают на жаре или в холоде, т.е. на улице. Поскольку я сам начинал монтёром пути, я не понаслышке знаю насколько это тяжелый труд.

В летний период служба пути занимается текущими и капитальными ремонтами железных дорог. Зимой монтёры очищают пути, стрелочные переводы и переезды от снега и льда, весной ведётся водоборьба. Но и в холодное время года, в случае необходимости, осуществляется оперативный ремонт путей. Всё для того, чтобы продукция беспрепятственно доставлялась в цехи комбината.

- Производственный план - это, конечно, важно. Но на первом месте в нашем деле соблюдение правил техники безопасности. Для меня важно, чтобы сотрудники трудились в безопасных условиях. Над этим мы сейчас активно работаем, - рассказывает герой статьи.

Работа с коллективом – одна из главных обязанностей начальника. Поддерживать порядок и трудовую дисциплину Канату Амангельдиновичу помогает беседа с работниками.

- Станций у нас много, люди везде разные. У каждого свой характер, желания, потребности. Здесь важно выслушать своего сотрудника. Только через диалог можно найти выход из ситуации. Конечно, чаще я беседую со своей командой мастеров. Мы с ними обсуждаем все производственные моменты до мелочей, - говорит мужчина.
Добиться карьерного роста и стать специалистом в своей области Канату Нурбатырову помогли два человека. Один из них – бригадир Евгений Мартынов, которого, к сожалению, уже нет в живых.

- Он считал себя академиком железных дорог, я же считаю себя пока просто профессионалом, - смеётся герой статьи. - Если говорить серьёзно, надеюсь, руководство управления и комбината, считают меня достойным работником. Наверное, не просто так во второй раз мою фотографию разместили на Доске почёта. А на ней отобраны 60 лучших работников предприятия. Для меня важно, что мой труд ценят. Значит я двигаюсь в верном направлении.

Всё же главным наставником, не только в работе, но и в жизни, Канат Нурбатыров считает своего отца. Мужчина до сих пор помнит его наставление: «Чтобы тебя уважали, не ставь себя выше и ниже других, будь наравне».

Главная поддержка - семья

Канат Амангельдинович счастливый отец трёх дочерей. Старшая – Айгерим, работает следователем в правоохранительных органах, средняя – Наргиз, учится на архитектора, а младшей Асем всего 9 лет, она учится в школе.

- С супругой Алмагуль, которая подарила мне прекрасных дочерей, мы поженились, когда я пришёл из армии. Казалось, было это совсем недавно, но время так быстро летит. Уже скоро мы выдаём замуж старшую дочь, - с улыбкой на лице рассказывает мужчина.

Путешествовать с семьей по красивым местам Казахстана – вот что больше всего любит Канат Нурбатыров. Он не охотник и не рыбак, но есть у него другое не менее интересное, а главное полезное, хобби – читать историческую литературу. О своих мечтах мужчина рассказывать не стал, говорит: «Нельзя, иначе не сбудутся». Главное, по его словам, верить в лучшее и стремиться самому достигать своих целей.

По материалам газеты Metallurgy today

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях