#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(158)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(21)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(19)

Новые имена: выставка «Karaganda Art Start» действует в Караганде

Новые имена: выставка «Karaganda Art Start» действует в Караганде Фото автора
eKaraganda

В галерее «Алтын Гасыр» вчера, 22 апреля, открыли выставку «Karaganda Art Start» - здесь собраны работы художников, которые только создают себе имя. Представить в ней свои работы могли любые авторы – любители или профессионалы, без ограничений по возрасту, географии или направлениям. Экспозиция получилось разноплановой, яркой и необычной: здесь есть как интерьерные картины, так и модели одежды с авторскими принтами. Она пробудет в галерее до 27 апреля.  

В экспозицию «Karaganda Art Start» вошли рисунки, живописные произведения, фотография, скульптура, работы в смешанной технике, направлении декоративно-прикладного искусства. Для авторов участие в такой выставке – возможность стать частью профессионального арт-сообщества и заявить о себе крупным частным и государственным коллекционерам. К слову, все авторы получили подтверждающие участие в выставке сертификаты. Из всех районов Карагандинской области свои произведения представили 17 авторов

Рамсет Мавлеев тоже представил свои картины на выставке, все они достаточно большого размера. Профессиональное образование мужчина получил, но участвовал, поделился, только в студенческих выставках в КарУ имени Е.А. Букетова на профессионально-художественном факультете в начале 2000-х годов. Рамсет увлекается фотографией, работал с психологами для своих фотопроектов – создавал психологические трансформации, и этот опыт пригодится в новых делах – планы, сказал, уже есть.

- Я плотно занялся живописью в последние два года – долгое время занимался художественной ковкой, - поделился Рамсет. – Вернуться к ковке я не могу по состоянию здоровья, но создание картин сейчас – своего рода путь к исцелению, поскольку прохожу реабилитацию. На выставке я представил пять своих картин и, наверное, все они – о любви.

Одной из картин стала «Плач Иеремии», написанная в этом году – она возникла из подсознания, продолжил Рамсет: родители у него – тоже художники, и, увидев творение сына, мама показала ему свою студенческую работу. Это тоже был пророк Иеремия – фрагмент Сикстинской капеллы, но нарисованный карандашом. Однако свое полотно Рамсет дополнил: изобразил засохшие ветки деревьев, на одной из которых заметен зеленый побег – безнадежная задумчивость главного героя картины обрела собственный лучик надежды.

Работа с новыми именами и авторами, когда за плечами галереи – немало выставок мэтров изобразительного искусства, никак не риск, отметила руководитель «Алтын гасыр» Татьяна Абилова. Никаких ограничений действительно к работам не применяли, чтобы авторы проявили себя в любых направлениях, в том числе в создании копий знаменитых картин. Многие стеснялись предложить свои работы и сомневались, стоит ли их выставлять, но галерея ребят поддержала. И уже с первых дней выставки публика проявляет к экспонатам интерес: есть потенциальные покупатели.

- Еще одним из авторов работ выставки стал Наиль Тасболатов, и его нам порекомендовал постоянный нашей галереи, узнавший о «Karaganda Art Start», который подписан на Наиля в социальных сетях, - рассказала Татьяна. – Мы узнали, что Наиль – самоучка, прекрасно выражающий свою мысль через изобразительное искусство, и плеяду авторов экспозиции пополнил еще один мастер.

Вход на выставку «Karaganda Art Start», которая продлится до 27 апреля включительно – свободный, галерея работает с 10.00 до 18.00. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях