#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(3)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(35)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(3)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(8)

Соревнования среди добровольных пожарных команд

Соревнования среди добровольных пожарных команд
eKaraganda

На территории ПАСЧ-11 на минувшей неделе состоялись соревнования на знания пожарной безопасности и умение действовать в чрезвычайной ситуации среди добровольных пожарных дружин комбината АО «АрселорМиттал Темиртау». 

Соблюдение норм техники безопасности - это залог сохранения здоровья и жизни работников. Помимо промышленной безопасности, также не стоит забывать и о правилах пожарной безопасности, мерах профилактики и поведении в чрезвычайной ситуации.

Для обеспечения высокого уровня пожарной безопасности на комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» разработан целый комплекс мер по предотвращению и, в случае необходимости, ликвидации возгорания. Кроме средств пожаротушения, пожарной сигнализации, регулярных инструктажей, в каждом подразделении созданы добровольные пожарные формирования, способные до прибытия пожарных расчётов принять меры по оповещению и эвакуации персонала цехов, тушению очага возгорания и недопущению распространения огня.

Для проверки подготовленности добровольных пожарных формирований 14 апреля на территории ПАСЧ-11 состоялись соревнования, в которых приняли участие 6 команд: сборная команда прокатных цехов, ЛПЦ-1, ЦРОО КХП, УЖДТ, ЦСВ и ТОО «Курылысмет».

Со вступительным словом и напутствием команд на открытии соревнований выступил директор по безопасности и охране труда АО «АрселорМиттал Темиртау» Максим Зубов. За ходом соревнований наблюдали начальник управления по производственному контролю Юрий Рыбин и представители профсоюзной организации. 

Судьи на этапах соревнования – работники отдела по пожарной безопасности АО «АрселорМиттал Темиртау».

- В рамках подготовки ко Дню охраны труда существует ряд проводимых мероприятий, одним из которых являются соревнования добровольных
пожарных формирований цехов комбината. Цель проведения соревнований - проверка навыков работников, входящих в добровольные пожарные формирования. Реальный пожар может привести к тяжёлым последствиям и от своевременных и грамотных действий работников зависит, насколько быстро будет ликвидировано возгорание. С добровольцами регулярно проводятся занятия на предмет действий в чрезвычайной ситуации, с целью оказания необходимой помощи в реальных условиях, - поясняет начальник отдела по пожарной безопасности Константин Лоскутов.

Соревнования включали три этапа: один теоретический и два практических. Теоретические знания добровольцев проверялись путём прохождения теста на знание пожарной безопасности, а практическая часть состояла из двух задач. Первая задача заключалась в оперативном и правильном развертывании рукавной линии от пожарной автотехники и тушении условного пожара (сбивании напором воды мишени, находящейся на расстоянии), вторая задача - тушение огня в противне порошковым огнетушителем. Оценивались скорость выполнения заданий и правильность выполняемых действий. За каждое задание начислялись баллы, в том числе и штрафные.

Участники соревнований, занявшие призовые места, были награждены сертификатами на покупку бытовой техники, а также все добровольцы получили памятные подарки от компании. 

1 место - сборная команда цехов 2 передела «Прокат»
2 место - команда ЦРО КХП
3 место - команда ЦВС

По материалам газеты Metallurgy today

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях