#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(158)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(21)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(19)

Теннисная команда Казахстана впервые вошла в ТОП-4 на Кубке Дэвиса

Теннисная команда Казахстана впервые вошла в ТОП-4 на Кубке Дэвиса
eKaraganda

Впервые команда Казахстана до 16 лет вошла в ТОП-4 на Кубке Дэвиса, который проводился в Нью-Дели, Индия. В составе сборной успешно выступили карагандинцы Амир Омарханов и Виталий Зацепин. Об этом рассказали в ФРОО «Федерация тенниса» по Карагандинской области. 

Казахстанские теннисисты показали высокий уровень на международных соревнованиях. Сперва, в матче группового раунда квалификации, который прошёл 11 апреля, они победили сборную Таиланда со счетом 2:1. 

В стартовой игре Амир Омарханов из Караганды уверенно победил лидера сборной Кореи со счетом 6:3, 6:4 и вывел команду вперёд. Во втором матче Данир Калдыбеков уступил, и соперники сравняли счёт. В решающей парной игре карагандинцы Амир Омарханов в дуэте с Виталием Зацепиным вырвали победу и принесли Казахстану путёвку в полуфинал.

Однако 15 апреля сборная Казахстана не смогла пробиться в финал азиатского зонального этапа квалификации Juniors Davis Cup. В полуфинале уступили хозяевам корта из сборной Индии со счетом 0:2.

Шестнадцатого апреля матч за третье место с командой Австралии закончился победой Австралийцев.

Экс-вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев в телефонном разговоре поздравил карагандинских теннисистов с великолепным выступлением за сборную Казахстана:

«Когда-то мы выступали сами, это был Junior Davis Cup в 2000 году, тогда он проходил в Японии. Мы вошли в ТОП-8, и это стало высшим достижением. Я считаю, что ребята показали отличный результат. Играть с сильнейшими командами мира, в числе которых Австралия, Япония, Корея, Индия – это достижение высшего уровня. Ребята старались, показали великолепную игру, хочу отметить Амира Омарханова. Он, играя с первыми номерами других команд показал невероятный теннис. С Индией ему немного не хватило, но он боролся! Не будем забывать, что Амир младше всех среди участников!На самом деле я очень рад! И все идёт своим чередом, в правильном направлении, я думаю дальше будет еще больше», - подчеркнул Диас Бауржанович. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях