#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
13 августа
12 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(0)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(17)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(1)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(1)

Где в Карагандинской области выросла преступность

Где в Карагандинской области выросла преступность Фото из открытых источников
eKaraganda

Сегодня, 18 апреля, на аппаратном совещании под руководством акима области Жениса Касымбека обсудили статистику по преступности в регионе. В целом статистика с каждым годом снижается, но есть регионы, в которых на общем фоне преступность растет. Где, рассказала руководитель управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по Карагандинской области Жулдыз Буламбекова. 

- За последние 7 лет в Карагандинской области наметилась устойчивая тенденция к снижению преступности. Если в 2015 году регистрировалось боле 30 тысяч преступлений, то уже в 2021 этот показатель составил 11 тысяч, - поделилась Жулдыз Онайбековна. – По итогам первых трех месяцев этого года уровень преступности также снижается – на 20%. Общая раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 74%.

Несмотря на общее снижение преступности, рост ее отмечается в некоторых регионах – в Жанааркинском, Абайском, Каркаралинском, в городах Караганда, Сатпаев, Сарань, Каражал. По видам преступлений отмечаются убийство, скотокрадство, хулиганство, добавила Жулдыз Буламбекова. Что касается преступлений, совершенных в общественных местах – их больше всего совершается в Приозерске, Сатпаеве, Сарани, Балхаше, Жезказган, в Абайском районе. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях