#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(158)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(21)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(19)

Заболеваемость ОРВИ снизилась на 15% в Карагандинской области

Заболеваемость ОРВИ снизилась на 15% в Карагандинской области Источник фото: vkurse.kz
eKaraganda

Об этом сообщает Комитет санэпидконтроля РК – снижение произошло на 15%. Ведомство оценивает ситуацию с ОРВИ и гриппом в регионе как удовлетворительную. С начала эпидемического сезона, то есть с 1 октября 2021 года по 30 марта 2022 года, в области зарегистрировано 38 790 случаев ОРВИ, удельный вес детей до 14 лет составил 52%. Что касается гриппа, то в нынешнем году он лабораторно подтвержден у 36 человек. 

В области установлены вирусы гриппа А/H3N2 и B. Параллельно с ними циркулируют и другие негриппозные вирусы: парагрипп, РС-вирус, метапневмовирус, риновирус, боковирус, аденовирус. Из других негриппозных доминирует риновирус, РС-вирус и парагрипп, сообщают в Комитете.

В текущем эпидемическом сезоне всего по области привито 203 254 человека – это 14,3% от общего числа населения региона. Из них на бесплатной основе из групп риска 200 000 человек получили вакцину, на платной основе и за счет средств работодателей – 3 254 человека.

В целях предупреждения распространения гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций среди населения Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Карагандинской области рекомендует ограничить время пребывания в местах массового скопления людей в период подъема заболеваемости, ограничить контакт с людьми, которые имеют признаки заболевания – насморке или кашель, часто проветривать помещение, регулярно делать влажную уборку, по рекомендации врача использовать препараты, повышающие иммунитет. А главное – важно вести здоровый образ жизни, полноценный сон, сбалансированное питание и регулярные занятия спортом. В ведомстве не советуют заниматься самолечением, а при первых симптомах заболевания обязательно обратиться к врачу за квалифицированной медпомощью.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях