#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
13 августа
12 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(0)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(19)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(1)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(1)

В Караганде построят пешеходный мост через ж/д станцию Большая Михайловка и автомобильный путепровод

В Караганде построят пешеходный мост через ж/д станцию Большая Михайловка и автомобильный путепровод
eKaraganda

Сегодня, 29 марта, во время аппаратного совещания исполняющий обязанности руководителя ГУ «Отдел КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды» Рустем Кожакапанов рассказал о том, что в Караганде планируют строительство пешеходного путепровода через железную дорогу в районе станции «Караганозек» (Большая Михайловка). 

По его словам, стоимость проекта оценивают в 684 миллиона тенге. На сегодняшний день он получил положительное заключение государственной экспертизы.

Также Рустем Кожакапанов рассказал о проекте автомобильного путепровода, который будет проходить через ж/д станцию «Жана Караганда» в Майкудуке по улице Лиговская. Сейчас объект тоже находится на стадии проектирования. Его предварительная стоимость оценивается в 4 миллиарда 699 миллионов тенге. На сегодняшний день проект получил положительное заключение государственной экспертизы.

Кроме этого, спикер рассказал о проектах, которые на сегодняшний день находятся на стадии прохождения государственной экспертизы. Если эти проекты одобрят, они появятся в Караганде в ближайшем будущем.

Так, по сообщению спикера, в Караганде планируют построить автомобильную дорогу по улице Букетова – от улицы Б.Момышулы до проспекта Шахтёров и от улицы Муканова до автодороги, ведущей в посёлок Уштобе. Примерная стоимость проекта – 2 миллиарда, 687 миллионов тенге.

Также специалист сообщил о планах по проведению капитального ремонта путепровода по улице Архитектурная. (стоимость этого проекта – 1 миллиард 696 миллионов тенге); реконструкции автодороги по улице Космонавтов; капитального ремонта путепровода на остановке «Транспортный цех».

А также в планах у ведомства провести капитальный ремонт автомобильных дорог по улицам: Четская, Ключевая, Волочаевская, Пичугина, Пригородная и Новосёлов.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях