#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(158)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(21)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(19)

Школьное питание раскритиковали депутаты карагандинского областного маслихата

Школьное питание раскритиковали депутаты карагандинского областного маслихата Источник фото: mirtv.ru
eKaraganda

Во время обсуждения роста цен на социально-значимые продукты питания за круглым столом депутаты областного маслихата затронули и тему школьного питания – правда, властей от образования на встрече не было. Тем не менее, депутат Жанна Штергер отметила: ранее на питание одного школьника отпускалось 560 тенге, сейчас – 300. При такой стоимости невозможно накормить ребенка.  

Для сравнения – а оно, признала Жанна Штергер, не совсем удачное, но все же – на питание осужденных в прошлом году выделяли чуть более тысячи тенге. Депутат Айман Тукбай коллегу поддержала: вопросы питания поднимались и на прошлых созывах депутатов, и в итоге решения о бесплатном горячем питании добились – как для ребят из социально уязвимых слоев населения, так и, впоследствии, для классов начальной школы, вне зависимости от социального статуса семьи.

- Можно бы было назвать это вторым завтраком, пока бюджет не может выделять дополнительные средства – тогда составляться блюда уже будут по другой методике и будут иметь другую стоимость, - предложила Айман Бекболатовна. – Но туда будут входить, к примеру, орехи, мед, натуральные соки и другие продукты правильного питания. Сейчас же для нарушений при таком финансировании – простор: к примеру, в меню пишут «куриное мясо», а фактически это – массовые окорочка неизвестно какого качества. Есть и другая схема работы, когда школы, которые не боятся столкнуться с претензиями проверок, составляют уже свое меню. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях