#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
13 августа
12 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(0)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(16)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(1)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(1)

Шесть карагандинских фонтанов начнут ремонтировать этой весной

Шесть карагандинских фонтанов начнут ремонтировать этой весной Фото автора
eKaraganda

Во время встречи с населением аким Караганды Ермаганбет Булекпаев сообщил, что в текущем году будет произведён ремонт 4-х карагандинских фонтанов, которые находятся на балансе акимата имени Казыбек би. Это уже несколько лет не работающие фонтаны, которые расположены в сквере «Шалкыма», по проспекту Н. Назарбаева, на площади перед Цирком и на привокзальной площади.  

В середине июля 2021 года на вопрос журналистов агентства ekaraganda.kz о ремонте данных фонтанных установок в районном акимате сообщили, что работы по восстановлению планируют начать осенью, а затем законсервировать установки на зиму и включить их в начале сезона. Однако на встрече акима города стало известно, что в 2021 году ремонт так и не был произведён. О причинах сообщил аким района имени Казыбек би Нурлан Рыстин.

«В прошлом году действительно был произведён конкурс на ремонт этих 4-х фонтанных установок. Однако, когда подрядчики приступили к делу, выяснилось, что они совсем не профессионалы. Поэтому они успели только закупить некоторые запчасти и почти сразу мы расторгли договор. Деньги были возвращены в бюджет. В этом году условия конкурса усложнились и теперь дилетанты участвовать в нём не смогут. Подрядчик определится уже через пару недель, и мы сразу приступим к работам», - сообщил аким района.

По сообщению Нурлана Болатовича, это лето для карагандинцев не станет очередным летом без фонтанов. Завершить все ремонтные работы ориентировочно планируют к концу июня. Аким района отметил, что, если попадётся хороший подрядчик – сами работы можно выполнить очень быстро.

Также карагандинцам интересна судьба самого главного фонтана на Каскадной площади, который не функционирует уже несколько лет и фонтана, который расположен на аллее футбольного клуба «Шахтёр». Они оба состоят на балансе в ГУ «Управление парками культуры и отдыха». Первый также планировали отремонтировать ещё в 2021 году, однако по каким-то причинам, его ремонт тоже не был произведён. Сегодня в управлении парками сообщают, что к работам по восстановлению двух фонтанов на каскадной площади приступят уже этой весной.

«После конкурсных процедур, которые на данный момент проходят, подрядчики приступят к восстановлению двух фонтанов - каскадного фонтана и фонтана на аллее «Шахтёр», - сообщают в ведомстве.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях