#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 июня
28 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(175)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(24)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(23)

В 2022 году в Караганде построят завод по производству кондитерских изделий

В 2022 году в Караганде построят завод по производству кондитерских изделий Фото: https://stroy-trading.ru/
eKaraganda

На встрече с населением города аким Караганды Ермаганбет Булекпаев сообщил, что в 2022 году в Караганде реализуется несколько крупных инвестиционных проектов. Один из них – завод по производству мучных кондитерских изделий.  

Ермаганбет Булекпаев сообщил, что на его строительство будет потрачено 990 миллионов тенге. Завод будет принадлежать ТОО «Натиже татти». Срок его сдачи в эксплуатацию – второе полугодие 2022 года. Это производство должно будет обеспечить в городе 45 рабочих мест.

Также, по словам акима, в конце 2022 года в районе ЖБИ должен начаться первый этап ввода в эксплуатацию завода по производству железобетонных изделий и газоблоков. На его строительство ТОО «Ferrum Beton Prodacts» потратит 3 320 миллионов тенге. Этот проект обеспечит рабочие места для 70 человек.

В первом полугодии 2022 года планируется ввод в эксплуатацию нового сервисного центра ТОО «Борусан Макина Казахстан», который обеспечит в городе 10 рабочих мест, а также запланирован запуск печи №4 от ТОО «YDD Corporation» - завода по производству ферросилиция. Проект обеспечит в городе 40 новых рабочих мест.

Аким Караганды Ермаганбет Булекпаев рассказал также о субъектах малого и среднего бизнеса, отметив, что этот бизнес занимает в Караганде более 70% от всего бизнеса.

«В прошлом году мы поддержали и проработали проекты бизнесменов, и нами было поддержано 2 000 проектов на сумму 86 миллиардов тенге. Сейчас они работают над схемами и начинают строительство своих объектов. По экономике простых вещей было поддержано 19 проектов на 21 миллиард тенге. В планах на этот год – увеличить количество субъектов МСБ и ввести в эксплуатацию готовые проекты», - сообщил Булекпаев.

По сообщению акима, в этом году в Караганде откроются такие объекты, как ТД Sky Plaza, ТД «Астана Моторс» и супермаркет «Гульжан». Также в феврале уже открылись ТД «Технодом» и ТД «Корзина». В общем эти проекты обеспечат в городе около 500 рабочих мест.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях