#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(158)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(21)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(19)

Аким Караганды рассказал о планах по улучшению автобусного движения в городе и о системе ONAY!

Аким Караганды рассказал о планах по улучшению автобусного движения в городе и о системе ONAY! Фото автора
eKaraganda

Во время встречи с населением во Дворце культуры Нового Майкудука аким Караганды Ермаганбет Булекпаев рассказал о текущей работе системы электронного обилечивания ONAY!, а также о планах по обновлению машин автобусных парков.  

По словам акима, сейчас систему ONAY! используют более 60% пассажиров автобусов. Полностью перейти на электронное обилечивание станет возможно только после перехода на дифференцированный тариф, однако пока его внедрение не одобрили на уровне республики.

«Мы ввели систему электронного обилечивания ONAY! в прошлом году. Сегодня она уже успешно работает. Через неё проходят почти 65% оплат от общего пассажиропотока. У нас остаётся вопрос по дифференцированному тарифу, он решается на республиканском уровне. В ближайшее время  должен разрешиться, и мы будем использовать систему в полной мере. Наша задача – дойти до 95% оплаты проезда через электронное обилечивание.

Компания уже реализовала 190 000 транспортных карт, в том числе для социально уязвимых слоёв населения. Эти мероприятия мы провели спокойно – в городе работало 7 пунктов, где можно было приобрести льготную карту. Сейчас особой надобности в стольких точках нет, поэтому мы оставили 4 филиала. Они пока будут работать», - рассказал аким города.

Ермаганбет Кабдулович сообщил, что с этого года автобусным паркам было увеличено субсидирование. Также в планах на этот год акимат ставит для автопарков задачу закупить ещё 100 новых автобусов и возобновить некоторые городские маршруты, которые были сняты ранее.

«С этого года мы увеличили субсидирование для автопарков. В прошлом году мы обновили автобусный парк, приобретя 40 новых автобусов. В этом году мы планируем закуп 100 новых автобусов. Уже провели соответствующие переговоры со структурами фонда развития промышленности и сейчас приступили к подготовке договоров. Таким путём мы хотим решить несколько задач: обновление автобусного парка и проблему с некоторыми маршрутами о которых часто спрашивают жители города во время онлайн-встреч, к примеру, это 34 маршрут. В целом за последние годы у нас закрылись 18 маршрутов. Мы хотим восстановить некоторые из них. До летнего периода мы планируем полностью наладить функционирование автобусов по городу», - сообщил Ермаганбет Булекпаев.
 

    Рассылка:Рассылка: