#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 июня
28 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(175)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(24)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(23)

Аким Караганды провёл встречу с жителями Майкудука

Аким Караганды провёл встречу с жителями Майкудука Фото автора
eKaraganda

Сегодня, 18 марта, во Дворце культуры Нового Майкудука состоялась первая в этом году встреча акима Караганды Ермаганбета Булекпаева с населением. Градоначальник рассказал о том, что было сделано в городе за 2021 год, затронув почти все сферы деятельности, а затем горожане смогли задать акиму свои вопросы. После встречи Булекпаев дополнительно провёл личный приём граждан прямо в ДК.  

В начале мероприятия градоначальник подробно рассказал о том, какие планы по благоустройству и развитию города подготовили на этот год. По его словам, многие работы начнутся уже в ближайшее время – для проектов определяются подрядчики и ведётся подписание договоров. К примеру, уже на следующей неделе должен определиться подрядчик, который возьмётся за полную реконструкцию парка Майкудука. Также аким сообщил о планах по благоустройству дворовых территорий. 

«В этом году в районе Алихана Бокейханова мы благоустроим 13 дворовых территорий, установим 5 новых футбольных полей и 35 детских площадок. Мы отремонтируем 7 500 квадратных метров внутриквартальных дорог и установку 10 тёплых остановок», — сообщил аким Караганды.

По словам Булекпаева, в 2022 году, как и было сообщено ранее, полностью завершаются проекты по ремонту дороги 7-ая магистраль и Магнитогорская-Карла Маркса. Средним ремонтом будет охвачено 24 автомобильные дороги, а текущий ремонт сделают на 35 дорогах города.

Также градоначальник сообщил о ходе реализации проектов, касающихся инженерных коммуникаций. К примеру, он отметил, что в этом году в Сортировке началось строительство водопровода, которого ранее в этом районе не было. Завершить строительство планируется в конце 2022 года. Также Булекпаев отметил, что в прошлом году было проложено 29 километров водопроводных сетей в Пришахтинске, где тем самым обеспечили стабильным водоснабжением 40 000 жителей района.

Во время встречи жители могли задать свой вопрос акиму, как лично, так и по телефону или через интернет – мероприятие транслировалось в социальных сетях. Следующая встреча акима с населением назначена на 25 марта и пройдёт в Доме дружбы. Начало встречи: 15:00. 
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях