#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 июня
28 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(175)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(24)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(23)

Магия и ее последствия: карагандинский театр Станиславского приглашает на премьеру

Магия и ее последствия: карагандинский театр Станиславского приглашает на премьеру Фото автора
eKaraganda

Премьера сказки-рассказки «Волшебное заклинание» в карагандинском русском драматическом театре имени К.С. Станиславского состоится уже завтра, 19 марта. Ставит ее актер, режиссер и художник по свету Денис Цветков, который в прошлом году готовил к празднику спектакль «Золотой осел Насреддина». «Волшебное заклинание» опирается на произведения Вильгельма Гауфа и продолжит серию восточных сказок в репертуаре театра. Как всегда, здесь многое для себя найдут не только дети,но и взрослые.  

Эта сказка-рассказка – о тех, кто раньше жил на Востоке, о волшебном заклинании и злых волшебниках, о калифе Багдада и очаровательной принцессе, о том, как коварство злых волшебников может изменить жизнь других, но история эта – добрая. Напомним, что Калифа Багдада Азима на сцене воплощает Антон Звонов, визиря Мактума – Денис Цветков, Джамилю – Алена Звонова и Светлана Потемкина, ее служанку Данию – Валентина Шматенко Азиза и Зейнешева-Марычева, волшебников Дагмана, Шавката и Курбана – Руслан Маевский, Богдан Пынка и Павел Кондратьев. Художником-оформителем и декоратором сказки выступает Зинаида Казаковская.

Одна из самых занятных деталей новой сказки – в том, что если в «Золотом осле Насреддина» на сцене присутствовала ростовая кукла, в этот раз Денис Цветков решил использовать маски – как если бы актеры кукольного театра работали живым планом, а зритель наблюдал бы и немного закулисья. Через эти маски и происходят превращения персонажей – как если бы актер на площади смог перевоплотиться в кого-либо другого.

Надо сказать, что «Волшебное заклинание» - постановка псилохогичная и с теплым юмором. Есть здесь и капризные представители так называемой золотой молодежи, которые страдают от безделья, но умудряются попадать в разные истории, и визирь. Но визирь этот не хитрый и коварный – а уставший от предпочтений золотой молодежи и желающий просто спокойно отдохнуть – хотя и у визиря есть свои загадки, как и у местной принцессы. Свои качества, особенности и развитие сюжетных веток получила забавная группировка из трех злых волшебников – и за всем этим наблюдать интересно и поучительно: за происходящее воздастся всем персонажам. И это еще один посыл сказки – наши поступки и любопытство имеют последствия.

Премьера спектакля «Волшебное заклинание» состоится 19 марта в 14.00 и будет показана в течение праздничных дней – 20, 21, 22 и 23 марта в 12.00 и 14.00 вместе с театрализованным представлением к празднику Наурыз. В программе утренника – игры с детьми, красочные костюмы персонажей: ребята обязательно помогут героям спасти весну, чтобы праздник наконец-то наступил. Билеты можно прибрести в кассе театра или на сайте ticketon.kz, их цена – от 500 тенге. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях