#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
08 августа
07 августа

ОПРОС

Согласны ли вы с продлением учебного года для школьников?
  • Да: учение - свет;(33)
  • Нет: детям после нужен длительный летний отдых;(45)
  • Необходимо найти другие варианты улучшения школьного образования.(59)

Вопросы коронованного

Вопросы коронованного
http://ekaraganda.kz

 Почему никто  не пишет  о том, что "незаразный" еще не означает "здоровый".  Почему нет доступной и авторитетной  информации о том, как переболевшим приводить в порядок тело и мозги, которые, кстати,  страдают очень сильно?

 Вакцинировалась я абсолютно добровольно и сознательно  летом  2021 года российским Спутником V. Когда подошло время повторной прививки, в поликлиниках уже  не было никаких препаратов, кроме Qazvaq'а. Не будучи ни беременной, ни кормящей, ни подростком, ни пенсионеркой, претендовать на Pfizer я не могла. Прививаться Qazvaq'ом не захотела. А когда дождалась появления Спутника, то уже болела вовсю - хоть и была очень осторожна, старалась не посещать многолюдные места и не пользоваться общественным транспортом. Почему выбора вакцин не было, сейчас, понимаю, не ответит уже никто да и на ситуацию это не повлияет.  

 
Выслушав от переболевших рассказы о полученной ими медицинской помощи, я подумала, что не настолько уж тяжело больна, чтобы кого-то беспокоить и нести заразу в массы. И просто на две недели осталась дома. Лечилась по заявленным протоколам. И, теоретически, выздоровела. 
 
Теоретически - потому что опасности для окружающих  уже не представляю. Но самочувствие от  нормального далеко, как в плане физическом, так и во всех остальных. И думаю: почему столько внимания  уделяется профилактике ковида, и существенно меньше - его лечению? 
 
И почему совсем никакой информации нет о постковидной реабилитации? Почему никто  не пишет  о том, что "незаразный" еще не означает "здоровый".  Почему нет доступной и авторитетной  информации о том, как переболевшим приводить в порядок тело и мозги, которые, кстати,  страдают очень сильно?
 
Проблемы с памятью, с координацией, невозможность сосредоточиться -  даже если умножить эти симптомы на число официально подтвержденных ПЦР-тестов, картина получается  угрожающая. А сколько людей даже не не знают, чем именно они болели... 
 
При этом  информационной помощи никакой нет. Что пить? Как поступать? Увеличить ли физические нагрузки или, наоборот, сократить? Есть ли какие-нибудь препараты для восстановления? 
 
Словом, государственная забота о здоровье народа оказалась настырная, но половинчатая. И настолько странная, что действительно, можно подумать, что главной целью властей были  красивые цифры отчетов, а не здоровые граждане.
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях