#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 мая
15 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(186)
  • Я ее не замечаю.(48)

«Ранили ножом на глазах у посетителей»: 28-летнего мужчину убили в кафе в Сатпаеве

«Ранили ножом на глазах у посетителей»: 28-летнего мужчину убили в кафе в Сатпаеве Фото предоставлено родными Даулетбека Алтынбекова
Tengrinews

 В ноябре в одном из кафе Сатпаева был убит 28-летний мужчина. Его ранили ножом в бедренную артерию. Родственники погибшего требуют справедливого расследования уголовного дела и опасаются, что подозреваемый может избежать наказания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Погибший Даулетбек Алтынбеков в ту ночь приехал в кафе за девушкой. По словам родных, заметив среди посетителей подозреваемого, с которым у него и ранее происходили конфликты, он хотел уйти из заведения. Но не успел. 

«Подробности той ночи нам рассказали свидетели убийства моего брата и девушка, которая была с ним. Подозреваемый первым напал на него, так как у них и ранее были словесные стычки. Нападавший ранее привлекался к уголовной ответственности, даже, кажется, был судим. Он вел себя в городе как криминальный авторитет. В ту ночь он не просто избил Даулетбека, но целенаправленно вынес из кухни кафе нож и ранил им брата. Так как в кафе не было охраны, ему никто не смог помешать. После удара ножом он продолжал избивать брата, который и так уже еле дышал. Это говорят свидетели», — рассказала Нышанкүл Топшақ.

Нышанкүл недовольна результатами расследования по факту убийства ее брата. Девушка утверждает, что на протяжении всего расследования следователь пытается убедить ее, что убийства не было.

«Изначально они зарегистрировали дело по части 1 статьи 99 УК „Убийство“. А затем следователь стал утверждать, что это не убийство, а причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть. Но ведь это абсолютно разные статьи с разными сроками наказания. Мы уверены, что было именно хладнокровное убийство. К сожалению, камеры в кафе не работали. Но об этом свидетельствуют очевидцы. Однако их показания не берутся в расчет. Их даже не фиксируют толком. Нам прямым текстом говорят, что дело переквалифицировали и уже даже отправили в прокуратуру. Мы писали жалобы и в Генеральную прокуратуру, и в МВД. Генпрокуратура прислала отписку. А МВД даже не ответило. Между тем родители подозреваемого приходили к маме и дали на бата 5 тысяч тенге. Никаких извинений мы не услышали», — добавила Нышанкүл.

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области прокомментировали жалобу родных погибшего. В ведомстве опровергли информацию о переквалификации уголовного дела.

«Уголовное дело расследуется по части 1 статьи 99 УК РК „Убийство“. По уголовному делу проводятся дополнительные следственные мероприятия, направленные на сбор доказательной базы в отношении подозреваемого. Также принимаются меры к установлению иных свидетелей и очевидцев преступления», — отметили в ведомстве. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях