#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 мая
15 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(185)
  • Я ее не замечаю.(47)

В Караганде рассказали, как работают мобильные бригады от поликлиник

В Караганде рассказали, как работают мобильные бригады от поликлиник
eKaraganda

Руководство Многопрофильной больницы № 1 рассказало, как в условиях коронавируса устроена работа больницы и мобильных бригад.

 - Именно к нашей поликлинике прикреплено 52 тысячи человек. По стандартам у нас должно быть 10 мобильных бригад. Но в связи с тем, что сейчас в области зафиксирована ситуация особого риска по эпидобстановке, сейчас у нас идет усиление. Количество мобильных бригад доведено до 13, - рассказывает заведующая 3-го отделения семейного здоровья Многопрофильной больницы № 1 Балжан Муса. – Сортируется каждый вызов, исходя из состояния пациентов. Детей осматривает педиатрическая бригада, взрослых – терапевтическая, есть мобильные бригады фельдшерские. Они осматривают пациентов с легкой симптоматикой. Что делает мобильная бригада? Если это первичный вызов, то это полный осмотр пациента, оказание первой помощи, рассказывают, куда после этого пациент может обратиться и позвонить. Оставляем пациенту памятки и чеклисты. 

В первый осмотр мобильная бригада должна взять ПЦР-тест, если у пациента есть признаки ОРВИ.

- Если это осмотр КВИ-пациента, у которого уже подтвержденный случай коронавирусной инфекции, мы берем расписку о соблюдении домашнего карантина. Человек должен осознавать, что обязан соблюдать карантин, - говорит Балжан Муса.

Помимо этого, мобильные бригады возят КВИ-пациентов на компьютерную томографию, берут на дому анализы, обучают пользоваться кислородным концентратором.

- Каждый вызов – это оценка состояния пациента, требуется этому пациента госпитализация или нет. Это решается на месте. В основном – это пациенты с низкой сатурацией, с температурой, которая держится более пяти дней, с явной одышкой. Оперштаб решает, куда везти пациента. Если состояние легкое, то он лечится дома, - Ему также проводится КТ и выдаются лекарства. Зачастую это противовоспалительные и жаропонижающие. В некоторых случаях по показаниям иногда выдаются антибактериальные лекарства, - разъясняет Балжан Муса. – пациентам средней тяжести мы оставляем пульсоксиметры. Они в достаточном количестве. Пациенты, сидя дома, могут измерять свой уровень насыщения кислородом.
Мобильные бригады работают в две смены с 8.00 до 20.00.

По области сейчас работает 184 мобильные бригады, из них 37 в сельских регионах, в резерве находится 145 мобильных бригад, из них 15 в селе.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях