#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
15 мая
14 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(173)
  • Я ее не замечаю.(43)

«Казахмыс» и KAZ Minerals выделили в социальный фонд «Қазақстан халқына» 25 млрд тенге

«Казахмыс» и KAZ Minerals выделили в социальный фонд «Қазақстан халқына» 25 млрд тенге
NUR.KZ

25 миллиардов тенге перечислили в социальный фонд «Қазақстан халқына» крупнейшие производители меди - группа компаний «Казахмыс» и группа KAZ Minerals. О поддержке инициативы Президента страны Касым-Жомарта Токаева сообщили в руководстве двух компаний, передает NUR.KZ. 

Таким образом «Казахмыс» и KAZ Minerals, которые до реструктуризации 2014 года вели свою деятельность под общим брендом, готовы поддержать народ Казахстана в решении социальных проблем и помочь социально уязвимым группам населения.
Группа компаний «Казахмыс» – ведущая компания по добыче и переработке природных ресурсов, лидирующий производитель меди в Казахстане. В составе компании – геолого-разведывательный комплекс, тринадцать рудников, четыре обогатительных фабрики, два медеплавильных завода, два угольных разреза и ТЭК. 

Основные активы компании представлены в городах Балхаш, Жезказган, Сатпаев и Караганда. «Казахмыс» управляет производственными объектами, ведущими добычу руды и ее переработку в товарный металл. Корпорация добывает медную, медно-сульфидную и окисленную, а также полиметаллическую медно-цинковую руду. В 2021 году ТОО «Корпорация Казахмыс» было произведено порядка 250 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте.

Общее количество сотрудников группы «Казахмыс» на сегодня составляет более 38 000 человек, где 80% коллектива - это производственный персонал.

KAZ Minerals Limited (далее – KAZ Minerals или Группа) – медедобывающая компания с высоким потенциалом роста, ориентированная на развитие крупномасштабного, низкозатратного производства карьерного типа в Казахстане, России и Кыргызстане. Группа ведет операционную деятельность на рудниках открытого типа Актогай в Восточном Казахстане и Бозшаколь в Павлодарской области, трех рудниках и соответствующих обогатительных фабриках в Восточном Казахстане и медно-золотом руднике Бозымчак в Кыргызстане.
В 2020 году общий объем производства меди составил 306 тыс. тонн, в качестве попутной продукции произведено 196 тыс. унций золота, 3,374 млн унций серебра и 50 тыс. тонн цинка в концентрате. В январе 2019 года Группа приобрела медный проект Баимская в Чукотском автономном округе Российской Федерации. Баимская – одна из крупнейших в мире неосвоенных медных площадей с потенциалом создания крупномасштабного низкозатратного горно-обогатительного комплекса по производству меди на базе рудника открытого типа.
Основные производственные предприятия Группы – Актогай и Бозшаколь – обеспечили самый высокий показатель производственного роста в отрасли и преобразовали KAZ Minerals в компанию, в ресурсном профиле которой преобладают рудники открытого типа мирового класса. Проект расширения Актогая, который удвоит мощности по переработке сульфидной руды, официально открыт в октябре 2021 года, первая поставка продукции потребителям ожидается до конца года.

Группа завершила банковское технико-экономическое обоснование медного проекта Баимская и продвигается в вопросах финансирования разработки нового месторождения. Стоимость капитального строительства ожидается в размере $8,5 млрд. Месторождение Песчанка, расположенное в пределах Баимской лицензионной площади в России, содержит ресурсы, оцененные в соответствии с кодексом JORC в размере 9,9 млн тонн меди при среднем содержании 0,39% и 16,6 млн унций золота при среднем содержании 0,21 г/т.

В KAZ Minerals работают около 16 000 человек – в Казахстане, России и Кыргызстане.

 

 

 

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях