#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
15 мая
14 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(170)
  • Я ее не замечаю.(43)

С поличным задержаны пять «закладчиков» наркотиков в Карагандинской области

С поличным задержаны пять «закладчиков» наркотиков в Карагандинской области Иллюстрированное фото
eKaraganda

По сообщению пресс-службы Департамента полиции Карагандинской области, в целях стабилизации криминогенной ситуации на территории Карагандинской области с 14 января проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок».  

Одна из основных его задач - противодействие наркопреступности. И в этом плане особое внимание уделяется выявлению и задержанию лиц, которые занимаются так называемыми «закладками» различных видов наркотических средств, в том числе и синтетического происхождения. В данном направлении сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП области проводят активную работу. 

Так, 18 января в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Темиртау сотрудники отдела по противодействию наркопреступности УП города Темиртау в одном из подъездов жилого дома по проспекту Республики задержали двух жителей города в возрасте 30 и 28 лет. Во время осмотра полицейские изъяли у данных граждан 11 свертков с порошкообразным веществом. Предположительно, оно является наркотическим средством синтетического происхождения, известного как «Скорость». Как пояснили задержанные, они сами являются наркопотребителями, а изъятые наркотические средства планировали перепродать в целях преступной наживы.

21 января в Караганде сотрудники по противодействию наркопреступности УП города Караганды в районе улицы Воинов-Интернационалистов задержали, проживающих в Темиртау, двух молодых людей в возрасте 20 и 18 лет, у которых изъяли 7 свёртков с веществом белого цвета. Со слов задержанных, это синтетический наркотик «скорость». В ходе дальнейших оперативных мероприятий сотрудники полиции в различных местах Караганды изъяли еще 3 свертка с порошкообразным веществом. Злоумышленники пояснили, что наркотики они приобрели через интернет для дальнейшей продажи.

В этот же день отличились сотрудники полка патрульной полиции УП города Караганды. Один из автопатрулей, следуя по маршруту, на одной из улиц заметил подозрительного мужчину. Парень, увидев полицейских, почему-то стал нервничать. Он попытался скрыться, выбросив на землю 15 свертков с порошкообразным веществом белого цвета. Полицейские задержали 27-летнего жителя города, который пояснил, что работает так называемым «закладчиком» наркотических средств синтетического происхождения.

Впоследствии, при проведения дальнейших следственных действий, у одного из домов по проспекту Бухар-Жырау было обнаружено 25 свертков с наркотиками синтетического происхождения. Необходимо отметить циничный подход задержанного наркодилера: свои «закладки» он сделал на детской площадке. Однако на этом сотрудники полиции не остановились, и в ходе обыска по месту жительства задержанного лица изъяли еще 26 свертков с веществом порошкообразного вида.

Преступный умысел всех вышеуказанных лиц подтвердился изъятыми у них смартфонами, где имелись фото и описание мест закладок, а также переписками в социальных сетях.

По всем вышеуказанным фактам проводится досудебное расследование в рамках статьи 297 УК РК, назначены соответствующие экспертизы.

Полицейские предупреждают, что действия по закладке наркотических веществ квалифицируется как сбыт, и за это грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Также за незаконную рекламу и пропаганду наркотических средств путем нанесения надписей, рисунков или иным другим способом, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 299-1 УК РК и за совершение данных противоправных действий предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года до 3 лет.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях