#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
15 мая
14 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(173)
  • Я ее не замечаю.(43)

Жители Сарани жалуются на единственный на весь город автобус № 165

Жители Сарани жалуются на единственный на весь город автобус № 165
eKaraganda

В социальных сетях распространяется жалоба от жителей Сарани. Люди возмущаются, что на весь город автопарки оставили всего один автобус № 165! Очень много саранцев работает в Караганде. Люди каждый день ездят туда и обратно. Сейчас же автобусов стало заметно меньше, а на такси не наездишься. В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области сообщают, что сокращение связано с высокой заболеваемостью среди водителей и кондукторов.

«Здравствуйте! Третий автопарк решил сократить количество автобусов в Сарань до одного! Один-единственный 165-й автобус на город, где проживает больше 35 тысяч человек, среди которых очень много студентов и работающих в Караганде!
Зато в Шахане, где меньше 10 тысяч жителей, решили оставить 5 автобусов. Да, 127-й также едет и через Сарань. Но 165-ый, в отличие от 127-ого - междугородний маршрут, те есть там количество пассажиров должно совпадать с количеством посадочных мест. И хотя водители третьего автопарка это упорно игнорируют, в него хотя бы можно было влезть. А в 127-й влезть не всегда получается - он приезжает в Сарань уже битком», - жалуется жительница Сарани. 

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области подтверждают, что , действительно, сейчас курсирует всего один 165-ый маршрут. Но связано это с резким распространением коронавируса.

«Рассмотрев обращение жительницы города Сарани касательно работы маршрута №165 «Караганда-Сарань», сообщаем следующее. В целом в последние дни участились нарекания населения к работе междугородних внутриобластных маршрутов, соединяющих города Шахтинск, Сарань, Темиртау, Абай, поселки Топар, Шахан с Карагандой. Как известно, одной из главных системных проблем автопарков области является острая нехватка квалифицированного водительского состава. Однако, несмотря на это, автопарками №3 и №5, обслуживающими вышеуказанные направления, регулярность движения автобусов обеспечивалась на уровне не ниже 70% от плана, как того требует законодательство в сфере транспорта. Однако на сегодняшний день наблюдается резкое сокращение количества автобусов на линии по междугородним маршрутам, что связано с эпидемиологической ситуацией в целом по стране. В настоящее время в ТОО «Автобусный парк №3» отсутствуют порядка 50 водителей в связи с временной нетрудоспособностью (больничный), что отразилось на ежедневном выходе автобусов на линию как по городским, так и междугородним маршрутам», - объясняют в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области.

На 25 января 2022 года на маршруте №165 «Караганда-Сарань» курсирует 1 автобус, на маршруте №127 «Караганда-Шахан» - 5 автобусов.

«Вместе с тем, автопарку №3 даны указания об увеличении количества автобусов на маршруте №165 «Караганда-Сарань» на 1 единицу 25 января, путем изыскания резервов. В свою очередь, просим наших пассажиров отнестись с пониманием, поскольку эта проблема связана с общей ситуацией по заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории страны и является временной. По мере стабилизации эпидемиологической обстановки в области, перевозки по междугородним маршрутам будут выполнятся согласно расписаниям», - сообщают в управлении.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях