#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
15 мая
14 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(174)
  • Я ее не замечаю.(43)

Карантин в Казахстане ослабили. Кто будет работать без ограничений

Карантин в Казахстане ослабили. Кто будет работать без ограничений Фото: Tengrinews.kz
Tengrinews

 Министр здравоохранения Ажар Гиният объяснила, кому смягчили карантинные ограничения в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Она напомнила, что в целях реализации поручений Главы государства от 21 января 2022 года рассмотрены и одобрены на МВК подходы к снижению ограничений для субъектов бизнеса. 

По ее словам:

  • будет продолжено дальнейшее внедрение проекта Ashyq на объектах бизнеса;
  • сняты ограничения по времени работы во всех зонах, для всех объектов, допускающих посетителей как с «зеленым», так и «синим» статусом;
  • при использовании только «зеленого» статуса в Ashyq независимо от зоны эпидриска без ограничений проводиться торжественные, памятные, спортивные мероприятия, выставки, форумы, не ограничивается деятельность спорткомплексов, оздоровительных и религиозных объектов, развлекательных объектов, ТРЦ, торговых сетей.

«Допускается вход без ограничений при наличии „синего“ статуса независимо от зоны эпидемиологического риска в отели, гостиницы, аэропорты, жд, автовокзалы, ЦОНы, отделения АО „Казпочта“, банки, объекты общественного питания по типу столовых, крытые рынки, образовательные центры, СПА-центры, салоны красоты, межобластные, внутриобластные, городские (регулярные и нерегулярные) перевозки», — сообщила министр.

По ее словам, для ряда объектов где, допускается вход посетителей с синим статусом:

  • снимаются ограничения в «зеленой» зоне;
  • в «желтой» — до 70 процентов;
  • «красной» зонах — до 60 процентов увеличена заполняемость объектов общепита по типу ресторанов, объектов культуры, игровых и развлекательных заведений для взрослых и детей.

«За весь период пандемии не было таких масштабных послаблений карантинных мер во всех отраслях бизнеса. И это в свою очередь накладывает особую ответственность и веру в приверженность бизнеса на выполнение установленных алгоритмов безопасной работы», — заключила Гиният.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях