#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
15 мая
14 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(173)
  • Я ее не замечаю.(43)

Аптеку в селе Сарыозек Осакаровского района открыла предпринимательница из Караганды

Аптеку в селе Сарыозек Осакаровского района открыла предпринимательница из Караганды

 В селе Сарыозек Осакаровского района открылась аптека. Теперь местным жителям больше не придётся ездить в райцентр за лекарствами. Они могут приобрести необходимые препараты рядом с домом, сообщает сайт акимата Карагандинской области.

Открыла аптечный пункт индивидуальная предпринимательница из Караганды Алмагуль Токбергенова. 

 

– Сельский округ Сарыозек довольно большой. Жителей много, а вот аптеки не было. Людям приходилось ездить за лекарствами в райцентр, который находится примерно в 40 километрах, или в Караганду, – рассказывает Алмагуль Токбергенова. – Это не всегда удобно, учитывая, что электричка заезжает в село всего два раза в день. Изучив спрос, я решила открыть аптечный пункт. Нашла подходящее помещение. Правда, оно было в запущенном состоянии. Мне пришлось полностью восстановить его и сделать ремонт. Работы даже ещё не до конца завершены. Но в начале января мы уже открылись. Пока я стою за прилавком сама.

 

Алмагуль предоставили в сельском округе жильё. Но постоянно жить в Сарыозеке она пока не может, так как дом нужно подготовить к переезду. Поэтому приходится пока ездить из Караганды на работу. Но, несмотря на временные трудности, она готова развивать свой бизнес в районе. В ближайшие годы намерена открыть ещё несколько аптечных пунктов в сельских округах. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях