#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
15 мая
14 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(170)
  • Я ее не замечаю.(43)

Экспедитора убило током на крыльце магазина: начался суд в Караганде

Экспедитора убило током на крыльце магазина: начался суд в Караганде
liter.kz

 Громкое дело о гибели 33-летнего экспедитора от удара током начали рассматривать в Караганде, передает Liter.kz.

На скамье подсудимых оказался хозяин киоска, в котором располагалась торговая точка. А владелица магазина, на крыльце которого произошла трагедия, стала свидетелем по уголовному делу. Ранее она была подозреваемой. 

Мужчину обвиняют по части 3 статьи 306 Уголовного кодекса РК «Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, подозреваемый нанял электрика, чтобы протянуть провод от магазина к своему киоску. Специалист работу выполнил. А после трагедии эксперты обнаружили в проводе повреждение и пришли к выводу, что именно этот дефект привел к смерти человека.

Адвокатов удивляет, почему к ответственности привлекают не электрика как прямого исполнителя, а владельца киоска.

«Это то же самое, если вы оплатите операцию знакомому, но хирург допустит ошибку и погубит пациента. А судить будут вас, так как вы наняли такого «криворукого» хирурга. Это разве справедливо? Мы же верим специалистам, когда нанимаем их! Наемные специалисты должны нести ответственность за качество своей работы! Ведь предприниматель – не электрик, и не может знать тонкостей этой работы», - недоумевают защитники.

Напомним, трагедия произошла 8 июня 2021 года. На улице в тот день шел дождь. Экспедитор Улан Шайкенов нес в магазин коробку и ведро с майонезом. Он был обут сланцы на голые ноги. Мужчина наступил одной ногой на крыльцо магазина и сразу же упал.

«Руками железные перила он не трогал, потому что руки были заняты товаром. Когда он наступил ногой на железное крыльцо, у него сдвинулся мокрый сланец, и голой пяткой он коснулся крыльца. Его сразу подкинуло, нога поднялась вверх, сланцы слетели. Он вскрикнул и упал в лужу. Были судороги. Улан вытянулся и перестал двигаться», - вспомнил события того дня Андрей, коллега погибшего.

Мужчина, рискуя жизнью, вытащил товарища из лужи, сделал массаж сердца, но в себя Улан не пришел. Прибывшие врачи констатировали смерть 33-летнего экспедитора. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях