#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
15 мая
14 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(170)
  • Я ее не замечаю.(43)

Изменен алгоритм присвоения статуса в приложении Ashyq

Изменен алгоритм присвоения статуса в приложении Ashyq Фото из открытых источников
NUR.KZ

 Главный санврач Казахстана Ерлан Киясов подписал новое постановление об усилении санитарно-противоэпидемических мероприятий в организациях образования. Документ опубликован на официальном сайте КСЭК МЗ РК, передает NUR.KZ.

Документ регламентирует алгоритм изменения статуса в приложении Ashyq. 

  • У лиц, зарегистрированных в базе с положительным результатом ПЦР-тестирования на COVID-19, пациентов со статусом «инфицирован» — код U07.1, «красный» статус сохраняется до истечения 10 дней с момента получения положительного результата ПЦР-тестирования на COVID-19. По истечении 10 дней данные лица переводятся в «зеленый» статус, который сохраняется в течение последних 3 месяцев независимо от получения положительного результата ПЦР-тестирования на COVID-19 в этот период времени.
  • У инфицированных лиц, имеющих результаты отрицательного ПЦР-тестирования на COVID-19 (проведенного не ранее 7 дней с момента получения положительного результата ПЦР-тестирования на COVID-19), «красный» статус сохраняется до истечения 7 дней с момента получения положительного результата.

Лица с «желтым» статусом (или близкие контактные) переводятся в «синий» по истечении 10 календарных дней со дня контакта с лицом, имеющим положительный результат на COVID-19.

У контактных лиц, имеющих результаты отрицательного ПЦР-тестирования на COVID-19 (проведенного не ранее 7 дней со дня контакта), «желтый» статус сохраняется до истечения 7 дней со дня контакта с лицом, имеющим положительный результат на COVID-19.

У контактных лиц при отсутствии признаков COVID-19 и при наличии документального подтверждения о получении ревакцинации или полного курса вакцинации против COVID-19, а также переболевших COVID-19 в течение последних трех месяцев, «зеленый» статус сохраняется.

В случае получения положительного результата ПЦР-тестирования на COVID-19 до истечения 10 дней с момента получения первого положительного тестирования, «красный» статус сохраняется в течении 10 дней со дня получения первого положительного результата ПЦР-тестирования на COVID-19.

Документ вступает в силу 21 января ткущего года. 

    Рассылка:Рассылка: