#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
15 мая
14 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(170)
  • Я ее не замечаю.(43)

Какие доплаты за поездки на пригородных маршрутах по картам ONAY! действуют в Караганде

Какие доплаты за поездки на пригородных маршрутах по картам ONAY! действуют в Караганде Иллюстрированное фото
eKaraganda

Как известно, в Караганде ведётся поэтапное внедрение системы электронного обилечивания ONAY!. Несмотря на то, что в целом система достаточно проста и понятна, у жителей всё же остались вопросы. К примеру, можно ли пользоваться проездными билетами за 6 000 тенге, а также социальными картами и картами для пенсионеров на пригородных маршрутах? По-хорошему, все эти моменты должны разъяснять кондукторы, но они, к сожалению, не всегда это делают, а иногда и просто высаживают пассажиров.  

С одной из неприятных ситуаций недавно столкнулась карагандинка, имеющая общий проездной билет ONAY!. Зайдя в автобус №73, который едет на Узенку, она приложила к валидатору свою карту и с неё списались средства по тарифу. Женщина не знала, что проездные не действуют на пригородных маршрутах, так как его ей выдали на работе. Однако кондуктор автобуса ей этого не объяснил и просто высадил пассажирку на остановке 15-го магазина, хотя оплата по карте у неё прошла успешно. 

«Супруга работает в коммунальном предприятии города Караганды и им выдали карточки общие "Онай". Так кондукторы автобусов №73 Юго-Восток-Узенька требует оплату наличными. Утром кондуктор автобуса требовала оплату, супруга карточку «Онай» приложила к валидатору и валидатор показал зеленую птичку. Это было в 7 часов 30 минут. Затем она поехала на другом автобусе №73 после обеда и также оплатила проезд картой, но её высадили на 15-ом магазине. Так зачем тогда установлен валидатор? Для красоты?», - обращается возмущенный муж карагандинки.

Ситуацию пояснили в компании ONAY!, Руководитель карагандинского филиала Георгий Когай отметил, что общие проездные билеты, а также пенсионные льготы действительно не действуют на пригородных маршрутах.

В компании предоставили утверждённые тарифы пригородного проезда по картам ONAY!. Сообщается, что они будут действовать до введения дифференцированного тарифа на проезд в общественном транспорте.

ТОО «АВТОПАРК №3»:

117 автобус – «Юбилейный-Горняк» – 70 тенге;
118 автобус – Караганда – Жумабек – 150 тенге;
141 автобус - Актас-Уштобе - 110 тенге (80+30 тенге доплата). Актас-город - 90 тенге (80+10 тенге доплата). Город-Уштобе - 90 тенге (80+10 тенге доплата). Внутри города – 80 тенге.
500А маршрут – 200 тенге.

ТОО «АВТОПАРК №2»:
71 автобус – 14-ый микрорайон, кольцевой – 80 тенге;
72 автобус – 200 тенге.

ТОО «АВТОПАРК №5»:
73 автобус – Новоузенка - Караганда – 90 тенге (80+10 тенге доплата). Внутри города - 80 тенге.

ТОО "Таксокомбинат1":
Маршрут 495К Караганда - Курлус - 90 тенге; Караганда - Аэропорт - 130 тенге (90+40 тенге доплата).

Экспрессы.

ТОО «АВТОПАРК №3»:
Маршрут 118экспресс - 80 тенге.
Маршрут 145экспресс – 80 тенге.

ТОО «АВТОПАРК №5»:
Маршрут 145экспесс – 80 тенге.

Отмечается, что по экспресс-маршрутам только обладатели проездного за 6 000 тенге в направлениях "Город - Сортировка", "Город - Пришахтинск" платят 80 + 30 тенге, не зависимо от расстояния поездки. При этом руководитель карагандинского филиала сообщил, что, если на транспортной карте имеется баланс поверх проездного билета, деньги могут быть списаны с неё. Либо нужно осуществить доплату наличными. 
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях