#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
15 мая
14 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(173)
  • Я ее не замечаю.(43)

Разрыв между богатыми и бедными достиг недопустимого уровня - Токаев

Разрыв между богатыми и бедными достиг недопустимого уровня - Токаев Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов
Tengrinews

 Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что разрыв между богатыми и бедными достиг недопустимого уровня в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава государства считает, что произошедшие в январе события обнажили проблемы, копившиеся годами. 

«Перед нами стоит стратегическая по своей значимости задача глубинной трансформации всего общественного уклада. Нам нужны реальные реформы, которые отвечают чаяниям и интересам граждан Казахстана. Страна изменилась, изменилось отношение наших граждан к экономической системе и жизни в целом.

Разрыв между богатыми и бедными достиг недопустимого уровня. На фоне коррупции, о которой вам хорошо известно, предпринимателям это действительно хорошо известно, такое расслоение доходов сыграло роль зажженной спички у пороховой бочки, чем воспользовались террористы, боевики и стоявшие за ними заговорщики. Следствие ведется. Я думаю, они вам будут известны, как и всей мировой общественности», — сказал Токаев на встрече с представителями бизнеса в Нур-Султане.

Диссонанс между декларируемой социально-экономической повесткой и фактическим положением дел набрал критическую массу, добавил Президент.

«Именно поэтому нам нужно срочно приступить к совместной работе по перезагрузке экономической политики.

Надо определить новые правила игры — честные, прозрачные, справедливые. Как это сделать правильно, какие инструменты использовать? В нашей стране от экономического роста стали выигрывать ограниченные элитные группы, а доходы большинства уменьшаются или стагнируют», — добавил Касым-Жомарт Токаев. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях