#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
15 мая
14 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(170)
  • Я ее не замечаю.(43)

Большие радости маленьких детей: карагандинская ассоциация родителей детей-аутистов подвела итоги 2021 года

Большие радости маленьких детей: карагандинская ассоциация родителей детей-аутистов подвела итоги 2021 года
eKaraganda

Общественный фонд «Ассоциация родителей детей-аутистов» ведет активную работу по созданию инклюзивной среды для особенных детей уже на протяжении 7 лет. Ассоциация – это команда профессионально работающих семей, которые не сдались, услышав неутешительный диагноз, поставленный своим детям.

В конце декабря общественный фонд «Ассоциация родителей детей-аутистов» провёл новогоднее мероприятие для своих подопечных. В атмосфере настоящего новогоднего чуда оказались ребята, родители, а также друзья и партнеры ассоциации. 

- Все гости окунулись в атмосферу настоящей сказки – они танцевали, играли, веселились и, конечно же, к ним приехал самый настоящий Дед Мороз, который поздравил с Новым годом. Наша команда не только ежедневно помогает своим детям бороться с аутизмом, но и передает свой опыт взаимодействия с детьми новым семьям. Кроме того, семьи ассоциации постоянно расширяют границы взаимодействия, организуя работу с детскими садами, школами инклюзивного образования № 27 и №54, со студентами-дефектологами. В числе партнеров Ассоциации также есть инклюзивные организации из других городов Казахстана, в том числе в Алматы, Павлодаре и Усть-Каменогорске. Благодаря работе с различными социальными институтами, людям различных возрастных категорий и социальных групп прививаются ценности толерантного отношения к детям с особыми потребностями, прививая культуру цивилизованного общества, - рассказывает Анастасия Быкова, президент общественного фонда «Ассоциация родителей детей аутистов».

По её словам, в прошлом году ассоциация активно начала работать в онлайн-формате, что позволило им охватывать большую аудиторию и реализовывать новые проекты.

- В 2021 году мы начали вести авторскую рубрику «Инклюзивный кавАРДАк с АРДА Караганда» на платформе IP Virtual. Формат самый разный: семейные рубрики, на которых мы делимся опытом создания инклюзивной среды в домашних условиях. Мы делали пародию на программу «Пока все дома» и «Смак», а также проводили онлайн-включение в формате очень захватывающих сказочных приключений прямо с занятий в Ассоциации, к которым также подключаются наши давние друзья – студенты факультета дефектологии КарГУ имени Букетова. Работа в онлайн формате очень важна для нас, так как позволяет охватывать большую аудиторию и постоянно расширять свои контакты и возможности, - продолжает Анастасия Быкова.

Президент фонда подчёркивает, что все эти маленькие успехи были бы невозможны без поддержки партнёров и спонсоров. Для примера, благодаря одной из компаний в этом году у фонда появилась новая цифровая техника.

«Мы всегда в поиске новых партнеров и друзей. Так, в этом году нас очень поддержали сотрудники компании Beeline Kazakhstan. В рамках волонтерского движения Жылы Журек сотрудники Билайна приняли участие в благотворительном марафоне, в течение которого они усердно ходили и бегали, а каждый пройденный километр конвертировался в деньги. По итогам марафона был собран целый миллион тенге, на который мы приобрели цифровую технику для того, чтобы работать в онлайн пространстве на более высоком и профессиональном уровне. Мы всегда открыты для сотрудничества и всегда ждем новые идеи и предложения», - рассказали в Ассоциации родителей детей-аутистов.

Также в Ассоциации можно получить бесплатную консультацию, если в вашей семье ребенок с особенностями развития. Телефон для записи на консультацию: 8-777-764-45-95.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях