#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
15 мая
14 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(171)
  • Я ее не замечаю.(43)

Грибной цех открылся на территории колонии в Карагандинской области

Грибной цех открылся на территории колонии в Карагандинской области
polisia.kz

В учреждении АК-159/6 ДУИС по Карагандинской области открылся грибной цех, осужденные уже собрали первый урожай, передает Polisia.kz.
 

 На территории промышленной зоны учреждения АК-159/6 открылся грибной цех, в котором трудоустроены семь осужденных. Цех открыт благодаря РГП “Енбек-Караганда” и предпринимателю, которому было предоставлено помещение для выращивания грибов. 

В свою очередь предприимчивый гражданин трудоустроил осужденных. Благодаря новым рабочим местам осужденные могут помогать своим семьям финансово, самостоятельно выплачивать иски, находясь в местах лишения свободы.

“Весь процесс на производстве мы полностью осуществляем сами. Начиная от брикетов с компостом, заканчивая упаковыванием готовой продукции. Также поддерживаем температуру и влажность в цеху. Весь процесс выращивания грибов занимает порядка 25 дней, после чего мы срезаем и упаковываем товар, реализуется он в крупных супермаркетах городов Караганды и Нур-Султана. Данная работа мне интересна, поэтому здесь с радостью работаю, после освобождения, возможно, открою подобное свое производство”, – сообщил осужденный учреждения АК-159/6.

В этом году осужденные уже собрали первый урожай, по мере увеличения цеха планируют собирать ежедневно по 200 кг грибов, около шести тонн в месяц.

 

    Рассылка:Рассылка: