#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 января
22 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(21)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(64)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

О лекарственной помощи в Карагандинской области

О лекарственной помощи в Карагандинской области

 На данный момент на фармацевтическом рынке области складывается спрос на некоторые лекарственные средства, вызванный ростом заболеваемости среди населения ОРВИ и другими вирусными заболеваниями.

Закуп лекарственных средств в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и обязательного социального медицинского страхования осуществляет Единый дистрибьютор ТОО «СК-фармация» на средства республиканского бюджета и фонда ОСМС. Лекарственная помощь на уровне стационаров проводится в соответствии с протоколами лечения. Аптеки, за исключением социальных, являются частными. Оптовые фармацевтические компании также являются частными организациями. Аптеки и аптечные склады закупают лекарственные средства на свои частные средства 

Департамент Комитета медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан по Карагандинской области на ежедневной основе проводит мониторинг противовирусных, жаропонижающих и антибактериальных, гормональных лекарственных средств, а также антикоагулянтов, применяемых для лечения ОРВИ, пневмонии, коронавирусной инфекции.

На данный момент ситуация с лекарственным обеспечением в аптеках области стабильная. Руководители аптечных организаций оценивают свои запасы лекарственных средств достаточными на два месяца. Поставки лекарств из-за рубежа идут без задержек.

Наблюдается спрос на препараты «Арпефлю», «Парацетамол» и «Нимесил».

Эти препараты и их аналоги имеются на аптечных складах и аптеках. Информацию о наличии можно узнать в справоных службах или мобильных приложениях. Если в каких –либо аптеках они отсутствуют, фармацевты могут предложить заменители. Также при появлении симптомов вирусной инфекции рекомендуем обратиться в поликлинику по месту жительства или вызвать скорую медицинскую помощь. На уровне организаций первичной медико-санитарной помощи достаточно лекарственных средств для оказания лекарственной помощи при КВИ.

Важно отметить, что лечением каких-либо заболеваний необходимо заниматься после консультации и назначения врача.

Просим население сохранять спокойствие, приобретать лекарственные средства по назначению врача и в количествах, необходимых на курс лечения. Нет смысла делать запасы препаратов, так как они имеют сроки годности и требуют соблюдения условий хранения. Будьте здоровы. Берегите себя и своих близких. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях