#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 января
15 января

ОПРОС

Когда вы убираете елку у себя дома?
  • Сразу после Нового года, числа 3-4 января;(5)
  • После старого Нового года;(65)
  • Стоит красуется весь январь;(17)
  • Я вообще не ставлю елку дома.(18)

Шерстяные вещи недоношенным детям связали многодетные мамы из Караганды

Шерстяные вещи недоношенным детям связали многодетные мамы из Караганды

 Волонтёры общественного фонда «Асыл Ана 2020» связали для недоношенных новорождённых шерстяные носочки и одежду. Они передали вязаные изделия в Перинатальный центр Пришахтинска.

Недоношенные дети требуют особого ухода и месяцами вместе с мамами живут в перинатальных центрах. Младенцев помещают в специальные боксы-кювезы, где поддерживается определенная температура и влажность. Считается, что такие детки быстро теряют тепло. А колючая шерсть, по мнению волонтёров, не только согревает их, но и заставляет шевелиться, тем самым восстанавливая кровообращение. 

 – Торопыжки – так называют деток, родившихся раньше срока. По статистике, это каждый десятый ребёнок. Мы передали тёплые и яркие шерстяные наборы деткам весом от 500 до 2 200 граммов, которые родились в Перинатальном центре Пришахтинска. От всей души желаем им и их родителям крепкого здоровья, – говорит руководитель ОФ «Асыл Ана 2020» Айжан Байдельдинова. – Миниатюрные носочки, шапочки, жилетки, пледики связали наши многодетные мамы. Их в нашем фонде около 2 300. Все они активно участвуют в общественной жизни региона.

Стоит отметить, что фонд «Асыл Ана 2020» на протяжении нескольких лет помогает малообеспеченным жителям Карагандинской области и проводит благотворительные ярмарки «Жақсылық жаса – Делай добро». 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях