#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 января
22 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(22)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(65)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Душевная глухота

Душевная глухота
eKaraganda

 Интересно, почему одних  людей страшные события объединяют, учат беречь и заботиться друг о друге, а другие, не стесняясь, демонстрируют полное пренебрежение чувствами и состоянием окружающих?

 

 Вчера кучу безобразных, наглых, глумливых комментариев в одном из  городских пабликов вызвала  простая и, в целом, по-человечески понятная просьба не запускать салютов и не взрывать петарды  в условиях, когда в стране  только что отгремели  взрывы и под пули попало большое  количество людей... 

 Комментаторы упражнялись в остроумии, советуя автору "уткнуться в унитаз",  указывали на то, что  официальный день траура уже прошел и  "людям хочется праздника"... Это выглядело словно вторая, виртуальная, волна мародерства - когда одни лежали в крови, а другие радостно бежали мимо в магазины и радовали себя "подарками", сметая с прилавков телефоны, ноутбуки, брендовую одежду и парфюм. Подумаешь, умер кто-то, а бесплатные  LV и айфон не каждый день  на дороге валяются...

 Поддержали противников салюта единицы. И самым пронзительным комментарием лично для меня оказался тот, где девушка пишет, как вышла с работы и, услышав хлопок петарды, стала лихорадочно соображать, куда и как эвакуировать оставленные в садике две группы детей... Не удивлюсь, если окажется, что кто-то из родителей  тех малышей, за которых она  испугалась, советовал автору письма  "уткнуться в унитаз" и не мешать им веселиться.

 Мир-то, в итоге, и держится на таких, как она - чутких, внимательных, готовых в любую минуту прийти на помощь. А не на озлобленных любителях взрывного веселья.

#блогерЕшка

Фото из интернета

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях