#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(17)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(55)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(7)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Какие вакцины в Карагандинской области доступны для ревакцинации населения

Какие вакцины в Карагандинской области доступны для ревакцинации населения Фото автора
eKaraganda

На сегодняшний день в Карагандинской области регистрируется вспышка заболеваемости коронавирусной инфекцией. За сутки в области зарегистрировано более 600 подтверждённых ПЦР-тестов. В связи с этим жители интересуются тем, какие препараты доступны в регионе для ревакцинации. 

Напомним, в ноябре 2021 года в Казахстане стартовала кампания ревакцинации. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Республики Казахстан № 49, ревакцинация против КВИ проводится через 9 месяцев после введения векторных вакцин (Спутник- V) и через 6 месяцев после введения инактивированных вакцин и м-РНК-вакцин, таких как Hayat-vax, Vero Cell, «КазВак».

По сообщению управления здравоохранения Карагандинской области, на данный момент в регионе для ревакцинации доступны следующие препараты:

• Казахстанская инактивированная вакцина QazVac (QazCovid-in);

• Российская векторная вакцина «Спутник-V»;

• Китайская инактивированная вакцина VeroCell (CoronaVac).

Для вакцинации и ревакцинации подростков от 12 до 18 лет, беременных и кормящих женщин в области доступен препарат Comirnaty (Pfizer). Кроме этого, по сообщению министерства здравоохранения, в скором времени вакцина Comirnaty будет доступна для прививания и лицам старше 60 лет.

Управление здравоохранения региона заверило, что в настоящее время все перечисленные вакцины имеются в достаточном количестве.

Также минздрав сообщил о том, что с 20 января казахстанцы смогут ревакцинироваться российским препаратом "Спутник Лайт". Это упрощенная версия «Спутника V», которая представляет собой один из двух компонентов основной вакцины.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях