#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(17)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(55)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(7)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

В Карагандинской области укрепилось партнёрство производителей с промышленными гигантами

В Карагандинской области укрепилось партнёрство производителей с промышленными гигантами

 Партнёрство промышленных гигантов Карагандинской области с местными производителями стало прочнее. За два года совместной работы акимата региона с «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмысом» компании не только увеличили долю отечественных товаров при закупке, но и расширили список поставщиков. По итогам прошлого года казахстанское содержание в закупках «АрселорМиттал Темиртау» составило 72%, «Казахмыса» – почти 50%.

  

Об итогах сотрудничества по развитию местного содержания рассказали в областном акимате. Глава региона Женис Касымбек провёл онлайн-встречи с участием промышленников и местных производителей.

– Для увеличения доли местного содержания нами совместно с АО «АрселорМиттал Темиртау» был подписан меморандум, куда были включены 44 товаропроизводителя Карагандинской области, – сообщил руководитель управления промышленности и индустриально-инновационного развития Мурат Кыдырганбеков. – Акцент был сделан на увеличении объёмов несырьевых товаров местными производителями. По итогам 2021 года объём таких закупок составил 34,2 млрд тенге – это больше на 2,9 млрд тенге, или рост на 9,3% по сравнению с 2020 годом. По «Казахмысу» эта сумма составила 17, 3 млрд тенге с ростом на 64,7%. Таким образом, доля местных товаров выросла у обеих компаний.

В ближайшее время «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыс» обещают презентовать свои планы закупок на 2022 год. Они будут размещены до 1 февраля на интернет-портале «Казахстанское содержание».

На встрече обсуждались и проблемы. Представители предприятий смогли напрямую задать свои вопросы представителям компаний.

– Мы видим динамику, идёт рост казахстанского и местного содержания. Компании стали более открытыми. При этом мы заинтересованы, чтобы востребованной была продукция карагандинских предприятий. Мы настаиваем, чтобы при равных условиях «цена – качество» вы приобретали местные товары. В таком формате будем продолжать встречаться и вместе решать назревшие вопросы, – отметил Женис Касымбек.

Работа по поддержке товаропроизводителей Карагандинского региона и увеличению местного содержания в закупках системообразующих предприятий находится на постоянном контроле. 

    Рассылка:Рассылка: