#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(17)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(55)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(7)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

В Казахстане при расчете налогов вместо МЗП будет применяться МРП

В Казахстане при расчете налогов вместо МЗП будет применяться МРП фото: cabinethelp.kz
eKaraganda

С 1 января 2022 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, которые предусматривают замену минимальной заработной платы (МЗП) на месячный расчетный показатель (МРП) в эквиваленте к ранее действующим суммам. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов МФ РК.

 20 декабря 2021 года приняты изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие в нормах с отражением МЗП замену таких величин на МРП в эквиваленте к ранее действующим суммам. Изменения вступили в силу с 1 января 2022 года. 

"Так, например, ранее до 2022 года, в Налоговом кодексе стандартный вычет, то есть вычет, который исключается при обложении индивидуальным подоходным налогом (ИПН) доходов физического лица, определен в размере 1 МЗП за каждый календарный месяц, в котором начислен доход. Теперь, согласно нововведениям, на 2022 год установлен стандартный вычет в размере 14 МРП*3063 = 42 882 тенге (1 МЗП в 2021 году порядка 14 МРП в 2022 году). Таким образом в виду внесенных изменений порядок расчета не изменен, изменена величина налоговых вычетов", - сообщают в комитете государственных доходов.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях