#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
13 августа
12 августа

ОПРОС

Согласны ли вы с продлением учебного года для школьников?
  • Да: учение - свет;(45)
  • Нет: детям после нужен длительный летний отдых;(50)
  • Необходимо найти другие варианты улучшения школьного образования.(73)

Карагандинские врачи скорой помощи пожаловались на руководителя президенту

Карагандинские врачи скорой помощи пожаловались на руководителя президенту
eKaraganda

Обращение к президенту записали работники скорой помощи Караганды. Женщины снова жалуются на своего начальника Армана Бексултана. В прошлый раз врачи уверяли, что руководитель грубо с ними разговаривает, повышает голос, а иногда даже употребляет нецензурную брань. Ему объявили выговор. Сейчас врачи добиваются его увольнения. Тем временем, комитет медфармконтроля по Карагандинской области разобрал один из случаев, когда Бексултан ругался на подчиненных. 

 

Врачи жалуются, что с приходом на должность заместителя руководителя областной станции скорой медицинской помощи Армана Бексултана ухудшился климат в коллективе. По их словам, начальник позволяет себе не соблюдать врачебную этику. 

Управление здравоохранения области рассмотрело жалобы женщин. Начальника наказали. Объявили ему выговор. 

12 января врачи записали видеобращение к президенту. Говорят, что решить проблему на уровне области не получается.

«Мы вышли через блогеров в социальные сети, дали интервью трем каналам: «Евразия», «Астана», «7 канал». Общественность нас поддерживает, все стараются оказать нам помощь. Обычные люди знают, что на скорой нужны грамотные специалисты. Очень обидно, что нас никто не слышит. Неужели он незаменимый заместитель»? – жалуются врачи.

Результаты полного служебного расследования, касающегося личных оскорблений в адрес врачей скорой помощи, управление здравоохранения пока не озвучивает. Тем временем департамент медицинского и фармацевтического контроля по Карагандинской области провел проверку одного из случаев, когда начальник кричал на подчиненных.

Врачи записали это на диктофон. Выяснилось, что  в этом конкретном случае, пациент умер.

"Оценка формы изложения разбора случаев и этических норм в поведении замруководителя не входит в компетенцию Департамента, а является прерогативой служебного расследования Управления здравоохранения, комиссией ДКМФК по Карагандинской области  была проведена внеплановая проверка относительно некачественного оказания  скорой медицинской помощи. По результатам проверки подтверждены факты некачественного оказания медицинских услуг сотрудниками скорой медицинской помощи", - говорят в депаратаменте медфармконтроля по Карагандинской области. - Учитывая тот факт, что в данном случае имел место летальный исход, материалы проверки были направлены в  департамент  полиции.

По факту некачественного оказания медицинской помощи работниками скорой завели уголовное дело по статье  "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшее по неосторожности смерть человека".

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях