#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(17)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(55)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(7)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Сотрудники Департамента Комитета медицинского и фармацевтического контроля МЗ РК по Карагандинской области прошли ревакцинацию

Сотрудники Департамента Комитета медицинского и фармацевтического контроля МЗ РК по Карагандинской области прошли ревакцинацию

 В связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации в Казахстане и подтвержденных случаях заболевания штаммом «Омикрон» в Алматы и Нур-Султане, вопрос ревакцинации населения приобрел особую актуальность. Ведь за одни только сутки 11 января в стране было зарегистрировано 4 810 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Тогда как сутками ранее показатель заболеваемости составил 2 216 случаев. Эта статистика служит ярким подтверждением правоты эпидемиологов всего мира, которые отмечают высокую скорость распространения нового штамма – в 5 раз больше, чем у штамма «Дельта».

 Поскольку единого протокола лечения коронавирусной инфекции, признанного во всем мире, на сегодняшний день не существует, а вирус стремительно мутирует, единственным действенным способом защиты от опасного заболевания является вакцинация. Именно поэтому вопросом номер один во всем мире является достижение необходимого уровня коллективного иммунитета для предотвращения появления и распространения новых штаммов КВИ. 

Именно поэтому коллектив Департамента Комитета медицинского и фармацевтического контроля МЗ РК по Карагандинской области дружно ревакцинировался сегодня, 12 января, на рабочем месте. В этом ему помогла мобильная прививочная группа многопрофильной больницы №1.

- Администрация Департамента успешно прошла ревакцинацию еще в декабре прошлого года, а сегодня весь коллектив последовал примеру руководства. - сообщила руководитель ДКМФК по Карагандинской области Ольга Смирнова. – Наши сотрудники в числе первых были вакцинированы в прошлом году, и теперь, с учетом угрозы нового штамма вируса и с учетом периода действия антител, в числе первых прошли ревакцинацию. Мы все на своем опыте убедились в эффективности такой профилактической меры против COVID-19, и теперь будем защищены сами и защитим своих близких от новых штаммов болезни. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях