#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(17)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(55)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(7)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Омикрон-штамм в Карагандинской области не выявлен

Омикрон-штамм в Карагандинской области не выявлен
eKaraganda

В Караганде особо опасный штамм коронавируса не обнаружен. Однако в Нур-Султане произошла резкая вспышка заболеваемости коронавирусом. В этой связи санитарные врачи призывают жителей Карагандинской области вакцинироваться и ревакцинироваться.

Наблюдается ежедневный прирост регистрации новых случаев коронавирусной инфекции. В связи с этим, департамент санитарно-эпидемиологического контроля Карагандинской области призывает граждан, которые до настоящего времени не вакцинировались  - вакцинироваться, а тех, у кого прошло более 6 месяцев после получения второй дозы прививки, пройти ревакцинацию. 

По последним данным, омикрон-штамм  выявлен в городах Нур-Султан и Алматы. Каждый день в  Нур-Султане резко растут новые случаи заражения коронавирусом. Только вчера там было зарегистрировано более 3 тысяч новых случаев.
 
Омикрон-штамм в Карагандинской области не выявлен. Но наша область находится рядом со столицей, где обнаружен этот штамм, что напрямую влияет на эпидаемиологическую ситуацию по КВИ.
 
«Выявление нового штамма омикрон вызывает опасения. Эпидемиологи области рекомендуют вакцинироваться, не теряя времени, чтобы снизить опасность от нового штамма. Потому что даже в случае болезни, вакцинация дает возможность легче ее пережить, а также не доводить до тяжелого течения болезни. Вакцинация является наиболее  эффективным способом профилактики коронавирусной инфекции, ревакцинация  повысит имеющейся  иммунитет. Для получения вакцины вы можете обратиться в поликлинику по месту жительства. Помните, только проявив ответственность за свое здоровье и здоровье окружающих людей, мы сможем избежать ухудшения эпидемиологической обстановки», -  призывает департамент санитарно-эпидемиологического контроля Карагандинской области.
 
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях