#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(17)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(55)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(7)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Профессор карагандинского университета удостоился премии «Лучший научный работник – 2021»

Профессор карагандинского университета удостоился премии «Лучший научный работник – 2021»

 Профессор Карагандинского технического университета Аристотель Исагулов стал победителем республиканского конкурса «Лучший научный работник – 2021». Он удостоен премии, направленной на поддержку и поощрение казахстанцев, внёсших значительный вклад в развитие отечественной науки и техники.

В конкурсе участвовали 575 учёных и научных работников по семи направлениям: «Естественные науки», «Инжиниринг и технологии», «Медицина и здравоохранение», «Социальные и гуманитарные науки», «Сельскохозяйственные и ветеринарные науки», «Военные науки и национальная безопасность». 

В состав комиссии, определявшей победителей, вошли ведущие учёные, независимые эксперты, представители государственных органов, члены Совета молодых учёных и Альянса молодых учёных.

 

Доктор технических наук, профессор исполнительный директор НАО «Карагандинский технический университет» Аристотель Исагулов проделал огромную работу, направленную на технологическую модернизацию горно-металлургической отрасли. Результаты его исследований успешно внедрены на 26 предприятиях, в том числе в АО «АрселорМиттал Темиртау», АО «Алюминий Казахстана», ТОО «Карагандинский машиностроительный консорциум», КЛМЗ корпорации «Казахмыс».

Им создано 1086 научных трудов – монографий, научных статей, патентов, учебников и учебных пособий. Подготовлены три доктора и 18 кандидатов наук, 15 докторов PhD.

Это не первое признание карагандинского учёного. В прошлом году совместно с группой университетских коллег он был удостоен Государственной премии РК в области науки и техники имени аль-Фараби.

Как отмечает профессор Аристотель Исагулов, его успехи в научно-исследовательской деятельности непосредственно связаны с научным комплексом Карагандинского технического университета, в составе которого сформированы и получили развитие новые востребованные производством научные направления по повышению качества продукции на основе наукоёмких и цифровых технологий в металлургии, горном деле, машиностроении, строительстве, автоматизации производственных процессов и т. д.

Премией «Лучший научный работник – 2021» были отмечены 50 учёных научно-исследовательских институтов и вузов. По сообщению Министерства образования и науки РК, каждый из них получит свидетельство и денежное вознаграждение в размере 2 тысяч МРП, то есть 5 миллионов 834 тысячи тенге.

 

    Рассылка:Рассылка: