#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 мая
15 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(83)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(186)
  • Я ее не замечаю.(48)

Три двойни родились в Караганде в один день

Три двойни родились в Караганде в один день
eKaraganda

6 января в Пришахтинском роддоме родились сразу три двойни! Удивительно, что счастливое событие произошло в один день, да еще и в одном роддоме города. Все малыши родились в срок. Они хорошо себя чувствуют, едят с аппетитом и уже начали понемногу набирать вес.

Несмотря на трагические события, жизнь в Казахстане продолжается! Пока где-то в других уголках страны военные и полицейские боролись за покой и благополучие граждан, в Караганде на свет появились сразу три двойни. Тройной бэбибум случился 6 января. Родились два мальчика и четыре девочки. 

Первыми появились на свет два мальчика - Мухаммед и Али весом 2260 и 2740 граммов. Их появления семья из Темиртау ждала 20 лет.  

- Мы ждали детей очень долго. Моему старшему сыну 20 лет. Он 2002 года рождения, а эти малыши 2022 года, - рассказывает мама Мухаммеда и Али. - На протяжении этих 20 лет у нас  с мужем не получалось завести детей. Но вот с помощью ЭКО мы это сделали. Сначала меня повезли на операцию, сказали, что будут делать кесарево. Но, в итоге, я родила сама, без осложнений. Детки сразу же задышали, все хорошо. Спасибо большое врачам, которые помогли им родиться.

Через несколько часов врачи помогли родиться двум девочкам - Милане и Ангелине.  Малышки родились с разницей в 25 минут и весом 2370 и 2540 граммов.
 
В конце того же дня родилась третья двойня - Афина и Ясмина, весом 2260 и 1880 граммов. Дома девочек ждет старшая сестра, которой 7 лет.  
 
- Первую дочь я родила семь лет назад. Она в течение последнего года просила сестричку. Мы послушали. И на первом УЗИ узнали, что у нас двойня! Муж и дочь обрадовались, - поделилась счастьем мама Афины и Ясмины.
 
У всех трех мам были естественные роды. Роженицы и малыши прекрасно себя чувствуют. Дети хорошо едят и потихоньку набирают вес, на радость родителям.
 
- Конечно, многоплодная беременность составляет определенную нагрузку на врачебный персонал. На врачей неонатологов, на средний, младший персонал. Потому, что обычно мы переживаем за рождение одного ребенка, а тут сразу двое. А в тот день у нас было сразу три двойни! Но наши коллеги справились. Определенные сложности были, но мы их преодолели. Мы подготовлены, персонал высококвалифицированый. Мы продолжаем развиваться и надеемся, что в будущем также будем делиться хорошими новостями, -  говорит директор Перинатального центра номер 2 ОКБ Жанар Жарова.
 
Коллега Жанар Жаровой говорит, что такие успешные роды - это заслуга всего коллектива роддома.
 
- Конечно, это работа, не одного врача. Это командная работа! Приемного покоя, родильного отделения, послеродового отделения, а также врачей неонатологов. Потому, что внимания и ухода здесь вдвое больше, чем при обычных родах. Так хорошо сложилось, что все три случая у нас благополучно разрешились. Детки чувствуют себя хорошо. Вскармливаются только грудным молоком. Мамы себя хорошо чувствуют, довольны результатом своих трудов, - добавляет еще один врач.
 
Одну из мам и ее двойняшек уже выписали. Остальные уедут домой на днях.
 
 

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях