#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 мая
15 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(84)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(187)
  • Я ее не замечаю.(49)

В Караганде в очереди в банкомат избили инвалида

В Караганде в очереди в банкомат избили инвалида
eKaraganda

Страшный случай с 61-летним карагандинцем случился в Майкудуке 6 января. Больной пожилой мужчина стоял в очереди к одному из банкоматов, чтобы снять деньги. Внезапно один из банкоматов отключился, люди пошли к другому. Это же сделал и Александр Брайловский. Когда мужчина уже почти подошел к очереди, сзади за капюшон куртки его одернул неизвестный парень. Стал кричать на него, что тот лезет без очереди, и со всей силы головой ударил в лицо инвалиду. Александр Брайловский упал и остался лежать в крови со сломанным носом.

О случившемся рассказала дочь пострадавшего мужчины, по её словам, и без того у её отца много проблем со здоровьем. Теперь неизвестно, пройдет ли всё без серьезных последствий для здоровья:  

- 6-го января примерно в 16.20 я отвезла отца в банкомат в 17-ом микрорайоне. Банкомат Halyk Bank на «Колосе», возле магазина «Южный», - рассказывает дочь пострадавшего Анна Брайловская. – Отец ходит с палочкой. Он еле поднялся, зашел. Сказал, что сам снимет деньги и потом мне позвонит. Я должна была его забрать. Отец стоял в очередь в один банкомат, но там погас свет. И все люди перестроились в соседний. Пока отец шел, сзади его одернул парень за капюшон. Прямо толкнул. Папа развернулся и сказал ему: «Ты что делаешь»? А он начал кричать: «Меня там дети ждут, а ты тут еще будешь без очереди»! С головы со всей силы ударил и сломал отцу нос.

Александр Брайловский упал. Из разбитого лица хлынула кровь. Агрессивный мужчина сбежал. Кто-то из карагандинцев, стоявших в очереди, помог пожилому мужчине подняться и сбегал в ближайшую аптеку за медикаментами.

Анна говорит, что вот уже три месяца ее отец обивает пороги онкологии. По состоянию здоровья мужчине пришлось уволиться с работы, так и не доработав до пенсии. Сейчас он инвалид 3 группы. Александр Брайловский сильно похудел. Сейчас весит немногим больше 40 килограммов. Передвигается с палочкой, с большим трудом. Анна задается вопросом, как мог здоровый молодой мужчина напасть на тяжело больного человека? Как совесть позволила поднять руку?

Анна тут же приехала за отцом. Они поехали домой, обработали лицо и сразу же направились в отделение полиции.

- В отделении полиции нам сказали, что в том филиале Halyk Bank не работает видеокамера. Я оставила отца писать заявление, а сама на машине поехала в банк, чтобы самой посмотреть. Там недалеко от Октябрьского отдела полиции. Приезжаю, там все в камерах. Также стоят люди. Весь пол в крови. Камера есть, висит лампа хорошая, - рассказывает девушка. – Поехала назад, а отец на улице с палкой стоит. Спрашиваю: «Ты чего»? Он ответил, что не стал писать. Потому что из-за режима ЧП следователя нужно долго ждать.

Девушка привезла отца в клинику имени Макажанова. Лор врач сказал, что у Александра Брайловского серьезный двойной перелом носа и посоветовал обязательно написать заявление в полицию. Брайловские снова поехали в полицию. Зашли в отделение около 9 вечера, а вышли во втором часу ночи. Заявление приняли.

Впереди у мужчины операция на нос. Врачи ждут, когда спадет сильный отек. Неизвестно, как он перенесет операцию. Тем временем, Анна ищет свидетелей инцидента. Девушка говорит, что людей было много. Наверняка кто-то детально запомнил, как выглядел нападавший.

- Отец говорит, что если увидит этого человека, то узнает. А так он смутно помнит. Хотелось бы найти этого драчуна. Нам говорят: «Зачем вам это? Из-за денег?» Я отвечаю: «Причем тут деньги»! Он ведь отца мог и убить! Отец весит 40 с чем-то килограммов. Вы бы его видели! Вот как можно его ударить? За что! – возмущается Анна.

«По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 293 части 1 УК РК («Хулиганство»). В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению виновного лица», - сообщает пресс-служба ДП Карагандинской области.

Если вы стали свидетелем этого неприятного инцидента, позвоните по телефону 8 700 425 25 01 (Анна).

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях