#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(17)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(55)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(7)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Карагандинцы кормят полицейских на блокпостах горячими обедами

Карагандинцы кормят полицейских на блокпостах горячими обедами
eKaraganda

По всему Казахстану, в том числе и в Карагандинской области, с 5 по 19 января действует режим ЧП. В этой связи для обеспечения безопасности населения, а также в целях недопущения мародерства, по области введен комендантский час. Помимо этого, на дорогах республиканского значения установлены 8 блокпостов. На них круглосуточно несут службу полицейские и Нацгвардия. Горячими перекусами кормят полицейских и солдат карагандинцы.

Продолжается зачистка городов Казахстана от террористических банд, устроивших в начале года в стране массовые грабежи, мародерство, беспорядки и захват административных зданий. Полицейские, армия круглосуточно охраняют стратегически важные объекты. По сообщению Tengrinews.kz, в Нур-Султане и Костанае местные жители угощают полицейских, дежурящих на страже порядка на улицах, горячим чаем и пирожками. 

«Хочу поблагодарить наших жителей за понимание. Многие предлагают свою помощь в обеспечении правопорядка. Также за эти дни жители области доставляли продукты питания. Такая поддержка очень мотивирует», - отметил комендант Костанайской области Кайрат Дюсембеков.

В Карагандинской области серьезных нарушений правопорядка не было. В Караганде, а также в некоторых других городах области, прошли мирные митинги. Жители области обсуждали насущные проблемы и пели патриотические песни. Ситуация в области сохраняется спокойная.

Тем не менее, по области в связи с введением режима ЧП и в целях правопорядка установлены блокпосты. Их восемь. Они расположены на автодорогах по направлениям:

- Алматы – Екатеринбург;

- Караганда – Аягоз;

- Саранское шоссе – ДСК;

- Шахтинское шоссе – ул. Осевая;

- Караганда – Екатеринбург (996-й км).

А также на развилке Сортировка – Павлодар и на въезде в Доскей.

На этих блокпостах круглосуточно дежурят полицейские и солдаты. Карагандинцы решили поддержать стражей порядка и накормить их горячими обедами.

Карагандинка и журналистка Айнур Балакешова развезла на несколько блокпостов пироги с мясом, салаты, манты и горячий чай в термосах.

- Уважаемые сотрудники полиции, примите, пожалуйста, от нас малую часть того, что мы можем для вас сделать. Это горячее питание, манты, салаты, мясные пироги. Есть горячий чай, - говорит Айнур Балакешова. – Хочу выразить вам благодарность за то, что вы работаете на передовой.

Горячее питание было как раз кстати. Полицейские поблагодарили активистку.

«Население переживает, поддерживает нас. Во время досмотров автомобилей граждане активно идут на контакт, показывают, что перевозят в салоне и багажнике. Люди сплотились в эти трудные дни и хотят мира, стабильности. Правильно сказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев – сила в единстве. Спасибо вам за горячее питание, за горячий чай», - сказали сотрудники полиции и Нацгвардии каргандинке.
 

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях