Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 декабря
10 декабря

ОПРОС

Нравится ли Вам, как Караганду украшают к Новому году?
  • Да, красиво и со вкусом(3)
  • Нет, хотелось бы большего разнообразия(5)
  • Да, но только центр города, в других районах украшений недостаточно(28)
  • Нет, вообще не вижу, что город как-то преображается к Новому году(44)
  • Я считаю лучше не тратить бюджетные средства на подобную «мишуру»(23)

Серик Сапиев стал обладателем премии V Общенационального форума патриотов

Серик Сапиев стал обладателем  премии V Общенационального форума патриотов источник фото: bnews.kz
«BNews.kz»

 Режиссер Ахан Сатаев, олимпийский чемпион Серик Сапиев и кардиохирург Юрий Пя стали лауреатами премий V Общенационального форума патриотов «Менiн Казакстаным», передает корреспондент BNews.kz.

Сегодня в Астане в честь Дня Первого Президента вручили премии в 4 номинациях: «Люблю тебя, мой Казахстан», «Высокая гражданственность», «Признанный миром Казахстан», «Устремленный ввысь Казахстан». 

Лауреатами в первой номинации стали Серик Акшулаков, доктор медицинских наук, профессор, академик НАЕН, Заслуженный работник Республики Казахстан, главный нейрохирург Министерства здравоохранения РК, кавалер ордена «Парасат» - за вклад в развитие отечественной медицины; режиссер фильма «Жаужурек Мынбала» Ахан Сатаев – за вклад в развитие отечественного кино; исполнительный директор Интернет ассоциации Казахстана Асет Нурпиисов – за перевод на государственный язык 4-х мировых систем управления контентом.
«Ощущения самые приятные. Не ожидал, что с Аханом Сатаевым, вместе с Сериком Акшулаковым наградят, конечно, очень приятно, что признают заслуги, в том числе и в IT-отрасли. Не забывают передовых технарей в интернете, обычно их не видно», - поделился впечатлениями Асет Нурпиисов.
«Для меня большая честь получить такую награду. И я бы хотел ее разделить с той творческой группой, с которой мы делали этот фильм, и хочу пожелать всех благ нашим соотечественникам, всей нашей стране», - сказал Ахан Сатаев.

В номинации «Высокая гражданственность» награждены Гульнара Нурумова, директор медицинского центра «Мейiрiм» в городе Тараз – за благотворительные акции и адресную социальную помощь нуждающимся; предприниматель Кызылординской области Абзал Иралиев – за заботу о новом поколении своего региона, выразившуюся в восстановлении детских садов, школ, объектов культуры и других общественных зданий; Александр Скаковский, почетный донор Республики Казахстан, подаривший людям за 40 лет донорства более 500 литров крови; Багдат Дуйсенов, капитан полиции, штурмовик отряда специального назначения «Сункар» МВД, проявивший героическую смелость в ходе одной из спецопераций по задержанию опасных преступников, оказавших вооруженное сопротивление.

Лауреатами в номинации «Признанный миром Казахстан» стали Олимпийская сборная РК в лице ее капитана, двукратного чемпиона мира, олимпийского чемпиона, обладателя Кубка Баркера Серика Сапиева; Жансая Абудмалик – четырехкратная чемпионка мира по шахматам, самый молодой гроссмейстер мира; солист Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая Медет Чотабаев, лауреат множества международных конкурсов, в том числе обладатель гран-при Международного конкурса вокалистов им. Хариклеи Даркле.
«Я очень рада, что получила эту премию. Она для меня очень много значит, и я очень горжусь тем, что родилась в Казахстане, тем, что казашка. Президенту я желаю процветания в нашей стране и здоровья», - поделилась самая юная лауреатка Жансая Абудмалик.

В номинации «Устремленный ввысь Казахстан» награждены Юрий Пя – председатель правления АО «Национальный научный кардиологический центр» за первую в Казахстане операцию по замене сердца; Максут Жумаев – покоритель всех 14 существующих 8-тысячников мира, капитан сборной альпинистов РК; Дина Аскарова – выпускница Школы социальных и гуманитарных наук, вице-президент студенческого правительства «Назарбаев Университета».
«Надо заслужить это высокое доверие следующим делами. То, что было прошлое – это прошлое, важно то, что сейчас, настоящее и то, что нас ждет впереди. Люди должны знать близко своего лидера, и должны понимать, что это тяжелая работа, что человек отдал себя нам, он не принадлежит себе. Это должно вызывать уважение всех», - высказал мнение Максут Жумаев.


Сабина СЕКСЕМБАЕВА
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса