#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 мая
15 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(84)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(187)
  • Я ее не замечаю.(49)

Мамин поручил ревакцинировать 9 миллионов казахстанцев за первые полгода 2022

Мамин поручил ревакцинировать 9 миллионов казахстанцев за первые полгода 2022
Tengrinews

 Премьер-министр Аскар Мамин поручил ревакцинировать от коронавируса 9 миллионов казахстанцев за первое полугодие 2022 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 "Надо продолжить усиливать работу по массовой ревакцинации. В первом полугодии следующего года необходимо ревакцинировать 9 миллионов человек. Министерствам информации, здравоохранения, акиматам регионов прошу активизировать информационно-разъяснительную работу с населением по необходимости ревакцинации", - заявил Мамин на заседании правительства. 

В целом, по его словам, в Казахстане эпидемиологическая ситуация стабильная.

"Занятость в инфекционных больницах и реанимациях - 17 процентов, количество госпитализации и тяжелых случаев коронавирусной инфекции значительно снизилась. Большинство регионов в "зеленой" зоне, в "желтой" зоне два региона - Нур-Султан и Северо-Казахстанская область", - добавил он.

Напомним, с 5 января казахстанцам с "синим" статусом могут запретить посещать ТРЦ, торговые дома, банки, ЦОНы и отделения Казпочты. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Жандос Буркитбаев. 

    Рассылка:Рассылка: