#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 мая
15 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(185)
  • Я ее не замечаю.(47)

«Komancheros» в Караганде: кавер-программа и творческие проекты

«Komancheros» в Караганде: кавер-программа и творческие проекты Фото автора
eKaraganda

В прошедшую пятницу в карагандинском вновь открытом «Свинцовом дирижабле» побывали «Komancheros» с концертом «Новогодним разгром». В родном городе ребята не выступали 7 лет, а отыграли как всегда бодро, громко, мелодично.  

 Напомним, что «Komancheros» существуют с 2013 года, а в составе коллектива - вокалист Денис Балакирев, гитарист Рустам Иманов, бас-гитарист Александр Невежин, барабанщик Алексей Фрайденбергер.

Для концерта музыканты избрали программу с каверами известных хитов, среди которых прозвучали «Deutschland» Rammstein – с нее начали и, что называется, «зашли с козырей». Из песен Rammstein прозвучали «Feuer Frei!», «Mein Herz brennt» Rammstein, после этого ребята исполнили «It’s no good» Depeche Mode, «Galvanize» The Chemical Brothers, «I'm Shipping Up To Boston» DropKick Murphys, «Shut Your Mouth» Pain и многие другие известные композиции.

Концертная деятельность в плане рок-музыки постепенно встает на ноги, но карантин пережили немногие: все, в чем компетентны музыканты, с приходом пандемии стало ненужным. Тяжело было и «Komancheros».

- Для одних из нас это стало мотивацией развиваться дальше: например, Лёша стал преподавать и обучать искусству игры на барабанах – у него сейчас много учеников, - поделился Денис. – По сути, концертов и сейчас в Алматы практически нет – если раньше ночная жизнь кипела, сейчас этого нет, а сфера коммерческих выступлений восстановилась только процентов на 30-40.

Сейчас участники «Komancheros» занимаются разными проектами: Алексей Фрайденбергер играет с группой «Fughawz» - ребята из первого состава тоже переехали в Алматы, а Денис собрал группу «Излом», в которой тоже играют карагандинцы – коллектив родился в начале лета, на данный момент собирается записывать песни, но пока не выступает – работает над материалом.

- Сейчас в плане концертов и непосредственно групп, в то же время, наступило какое-то безвременье – но я замечаю, что такие явления накатывают волнами, и после этого новые коллективы обязательно появляются, - рассказал Денис Балакирев. – Я наблюдал такое несколько раз: исчезала сцена 90-х, появились новые группы, за ними появились и мы, и сейчас все повторяется. Сменяются жанры. Рок, как мне кажется, сейчас не самая востребованная музыка, но и она трансформируется, рамки стираются, жанры смешиваются. В Алматы появилось много новых молодых артистов – но они не из рока, там скорее хип-хоп и альтернативные вещи, но звучит это все очень хорошо.

Денис признался: уже лет 10 не отмечал Новый год, потому что «Komancheros» праздник всегда встречали на сцене – но в этот раз, похоже, будет по-другому. Тем не менее, в новом году солист «Komancheros» желает бодрости: все обязательно наладится.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях