#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 мая
15 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(83)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(186)
  • Я ее не замечаю.(48)

ИТОГИ 2021 года: Главные спортивные события

ИТОГИ 2021 года: Главные спортивные события
eKaraganda

Ушедший год был богат на спортиный события, и карагандинские спортсмены отлично себя показали как дома, так и на зарубежных соревнованиях. Екатерина Айдова удачно выступила на этапе кубка мира по конькобежному спорту. В Караганде в 45-ый раз прошел мемориал по легкой атлетике в память Яуды Мусагалиева. Артем Антропов побил рекорд Ильи Ильина. Эльмиар Сыздыкова стала чемпионкой Азии. Добились успехов и наши паралимпийцы. Традиционно карагандинские спортсмены были первыми в боксе. А в конце года прошел международный турнир памяти Галыма Жарылгапова, который посетил звезда мирового бокса Рой Джонс.

  

 

 

 

22 января Екатерина Айдова удачно выступила на этапе кубка мира по конькобежному спорту. В Херенвене (Нидерланды) стартовало международное первенство по конькобежному спорту. В рамках первого этапа состоялись соревнования в группе Б на дистанции 500 метров. По итогам забегов женщин лучшего результата среди казахстанских спортсменов добилась Екатерина Айдова, завоевавшая «малое серебро». В рамках третьего соревновательного дня карагандинка вновь проявила себя и одержала победу в группе B на дистанции 1000 метров.

 

 

 

 

23-24 января в Караганде прошел республиканский турнир по джиу-джитсу «Jiu Jitsu Oralady». В чемпионате участвовали около 700 сильнейших спортсменов из областей и городов Казахстана. В первый день проходили схватки детей от 6 до 15 лет, во второй - за победу боролись старшие юноши, молодежь, взрослые и мастера от 35 лет.

 

 

 

 

5 февраля в Караганде прошел уже 45-ый республиканский мемориал по легкой атлетике в память Яуды Мусагалиева. Соревнования прошли среди юношей и девушек 2004-2005 годов рождения. В них примут участие около 100 спортсменов из городов Нур-Султан, Петропавловск, Кокшетау, Саумалколь (ВКО), Актау, Темиртау, Абай, Сарань, Шахтинск и Караганда.

 

 

 

 

С 6 по 14 февраля в Дубае прошел мировой Гран-при, 12-й Международный чемпионат по пара лёгкой атлетике Fazza. Из Караганды на этот рейтинговый турнир поехали четыре спортсмена и два тренера. Они добились отличных результатов. Хабибуллин Руфат завоевал бронзовую медаль в беге на дистанции 200 метров. Мукашбеков Дастан в толкании ядра занял четвертое место. Жакупов Тохтар стал пятым в беге на 200 и 400 метров.

 

 

 

 

11 марта в Алматы прошел чемпионат Казахстана среди юношей, девушек и кадетов по стрельбе из лука. Высокие результаты показали спортсмены Карагандинской области на чемпионате.

 

 

 

 

25 марта завершился чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике в отдельных упражнениях среди мужчин и женщин. Он проходил в дистанционном (онлайн) формате. В соревнованиях приняли участие 302 спортсмена из 14 регионов. В категории до 102 килограммов спортсмен Карагандинской области Артем Антропов увеличил в «толчке» свой же наивысший результат в Казахстане в 216 килограммов еще на 5 килограммов. Тем самым он опять побил рекорд в сумме – 385 килограммов против 380 Ильи Ильина.

 

 

 

 

26 марта карагандинские спортсмены завоевали 27 медалей на чемпионате РК по батутной гимнастике.

 

 

 

 

29 марта карагандинка Ажар Салыкова стала победительницей кубка мира по самбо «Мемориал А. Харлампиева».

 

 

 

 

16 апреля Эльмира Сыздыкова стала чемпионкой Азии в турнире по женской борьбе. Международный турнир по женской борьбе прошел в Алматы. Эльмира завоевала золото в категории до 76 килограммов.

 

 

 

 

21 аперля паралимпийцы из Караганды стали призерами мировых первенств. Алия Рахимбекова в серии Кубка мира в США завоевала две серебряные медали на дистанции 100 метров брассом и на спине. Хабибуллин Руфат на турнире Мировой серии Гран-При Эзоло-2021 по пара легкой атлетике в Италии стал бронзовым призером в беге на 200 метров.

 

 

 

 

4 мая Женис Касымбек поздравил карагандинских боксёров – призеров молодежного чемпионата мира. Карагандинские спортсмены Сабыржан Аккалыков и Жасмин Кизатова на чемпионате мира по боксу, прошедшем в польском городе Кельце, завоевали золотую и бронзовую медали.

14 июня Сора Рахмонова вновь стала чемпионкой мира по рукопашному бою. Первенство, в котором приняли участие 240 спортсменов из 38 стран, проходило в столице Узбекистана.

 

 

 

 

21 июля 12-летний шахматист из Караганды завоевал 1 место в международном турнире «Serbia Chess Open 2021».

 

 

 

 

19 сентября в столице Венгрии Будапеште прошли Международные соревнования Hungarian Kickboxing World Cup 2021, которые собрали более трех тысяч участников из 45 стран. Карагандинскую область  представляли два воспитанника школы единоборств, и оба бойца завоевали медали на международном первенстве. Сергей Каталов из Караганды стал победителем в весовой категории 60 килограммов, а Темирлан Бакеев занял второе место в весовой категории 57 килограммов.

 

 

 

 

С 21 по 24 октября 2021 года в Лиссабоне проходил Чемпионат Мира по дзюдо среди ветеранов. Восемь золотых медалей были завоеваны спортсменами из Карагандинской области в международных первенствах по дзюдо среди ветеранов, классическому и экипировочному жиму штанги лежа и гиревому спорту.

 

 

 

 

16 ноября в Караганде уже в 16-ый раз прошла республиканская матчевая встреча по четырехборью памяти Заслуженного тренера РК Карповой Веры Федоровны.

 

 

 

 

24 ноября карагандинские спортсмены привезли 10 золотых медалей с чемпионата мира по джиу-джитсу. В основном среди победителей дети и подростки. Они завоевали 7 медалей, еще три медали получили карагандинские мастера и тренеры.

 

 

 

 

17 декабря звезда мирового бокса Рой Джонс стал почетным гостем международного турнира в Караганде. В Караганде прошел XXХVIІ Международный турнир памяти заслуженного тренера Галыма Жарылгапова.

 

 

 

 

22 декабря в Караганде завершился  международный турнир по боксу памяти имени Галыма Жарылгапова. В соревнованиях приняли участие 110 спортсменов из шести стран мира. Карагандинские спортсмены на этом турнире завоевали 9 чемпионских поясов.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях