#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(158)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(21)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(19)

Сотрудники карагандинского театра имени Станиславского удостоены государственных наград

Сотрудники карагандинского театра имени Станиславского удостоены государственных наград
eKaraganda

Орден «Курмет» актрисе русского драматического театра имени К.С. Станиславского Галине Турчиной вручили на днях, в преддверии 30-летия Независимости Казахстана. Сама Галина Александровна стала не единственной, кого наградили: различные дипломы и грамоты получили также актеры Богдан Пынка, Алена Звонова, Ирина Городкова и Людмила Пекушева, художник-декоратор Зинаида Казаковская. Самому театру было вручено благодарственное письмо от Президента Казахстана.  

Галина Турчина служит в карагандинском театре имени К. С. Станиславского с 1994 года. Она – обладатель премии акима Карагандинской области в номинации «Артистка года», диплома международного жюри за участие в спектакле «Маленькая камерная пьеса» Б. Швайгер. За вклад в развитие театрального искусства Казахстана актриса награждена медалью «20 лет Конституции РК», грамотой Министерства культуры, дипломом Министерства культуры и образования, грамотой управления культуры, архивов и документации Карагандинской области, грамотами Союза театральных деятелей РК. В 2012 году Галина Александровна дебютировала в театре еще и как режиссер, успешно поставив на сцене сказку «Ищи ветра в поле» В. Лившица. Впоследствии, в 2020 году, она выступила режиссером спектакля «Девичник» по пьесе Л. Каннингем. Свою творческую деятельность карагандинка совмещает с педагогической: обучает подрастающее поколение в Карагандинском колледже искусств имени Таттимбета. 

- Ордена «Курмет» вручали представителям разных сфер деятельности 13 декабря в Нур-Султане в торжественной обстановке, - поделилась Галина Александровна. – Нас награждала Министр культуры Актоты Раимкулова, я встретилась со многими выдающимися людьми Казахстана, прибывших в столицу из всех областей страны. Конечно, каждому человеку приятно осознавать, что его труд оценен по достоинству и отмечен не только в родном городе, но и на уровне страны. Это стимулирует на новые свершения и успехи – а творческие планы, идеи и мечты есть всегда. У меня они связаны с новыми постановками и работами, хочется продолжать ставить пьесы на сцене, создавать спектакли со своими студентами, реализовать себя – и я рада, что у меня в душе этот огонь продолжает гореть.

Актрисы Людмила Пекушева и Ирина Городкова получили юбилейные медали в честь Независимости республики, а Алена Звонова и Богдан Пынка – благодарственные письма от управления культуры, архивов и документации Карагандинской области.

Художник-декоратор театра Зинаида Казаковская удостоилась благодарственной грамоты от Министерства культуры и спорта – и это тоже не первая ее награда: несколько лет назад карагандинку отмечали как лучшего художника года. В театре имени К.С. Станиславского Зинаида работает 15 лет, и в свою профессию пришла, призналась, случайно: по образованию она – преподаватель изобразительного искусства и черчения, и выходя из декрета решила попробовать себя в другой сфере деятельности.



- Я художник-постановщик спектаклей – в моей копилке три вечерних постановки и десять сказок, - поделилась Зинаида Казаковская. – Из вечерних – это «Ужель та самая Татьяна», «Моя парижанка» и «Трам-тарарам». Работа в театре нравится мне прежде всего тем, что в ней нет повторов: создание спектакля – это каждый раз что-то новое: ищешь новые решения, новые индивидуальные подходы к оформлению. При этом нельзя выделить более или менее сложные для меня постановки: они все по-своему непростые – и это тоже очень интересно.

Благодарственное письмо от Главы государства, которое вручили театру сегодня, 15 декабря, говорит заместитель руководителя театра Ирина Базарбаева-Цветкова – тоже особая благодарность и не менее высокая награда для всего коллектива за слаженный труд. В театре подчеркивают: здесь продолжат радовать зрителей новыми постановками и новыми проектами. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях