#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 мая
15 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(185)
  • Я ее не замечаю.(47)

Кондуктор автобуса № 107 вытолкала двух пассажирок из салона на мороз

Кондуктор автобуса № 107 вытолкала двух пассажирок из салона на мороз фото: gov.kz
eKaraganda

Неприятный инцидент на автовокзале произошел с жительницей Темиртау. Алсу Садбекова живет в городе-спутнике, но каждый день ездит в Караганду на работу. Кондуктор маршрута № 107 заставила кассира закрыть продажу билетов на рейс и не пустила ее и еще одну пассажирку в салон. Женщинам пришлось ждать следующий автобус еще полчаса на морозе. Алсу подозревает, что кондуктор так поступила, чтобы была возможность «подобрать» людей на остановке за наличную плату. 

 - Я вчера стояла в очереди за билетом в кассах автовокзала. Автобус в Темиртау на 18.22. Уже отстояла очередь. Подала кассиру деньги за билет 150 тенге. В это время подошла кондуктор и начала кричать: «Все, не выдавай больше билеты, закрывай кассу, закрывай кассу»! И заставила кассира закрыться. Нас осталось всего двое: я и молоденькая девушка. Мы начали ее просить, чтобы она нас взяла. Полчаса на улице простояли, замерзли. Вчера же мороз был! Она ни в какую вообще. Вытолкала нас на мороз из автобуса, - возмущается женщина. - Возможность ехать стоя-то была. Но она нас не пустила. Злилась, что они не смогут взять людей по дороге. Потом эту плату в карман же они себе кладут! 

Женщинам пришлось ждать еще полчаса следующего рейса. Алсу Садбекова хотела разобраться в ситуации, но администрации автовокзала, к сожалению, не было на месте. Тогда Алсу обратилась с жалобой в редакцию ekaraganda.kz.

- Если бы они заранее предупредили людей, что заканчивается посадка, не стойте и прочее, то мы тогда бы побежали на остановку. И уже на остановке мы бы сели на этот 107-ой, - возмущается Алсу. – Почему она наглым образом заставила закрыть кассу? Тем более, я уже подала деньги!

Корреспондент еkaraganda.kz связалась с администрацией автовокзала. Заместитель директора автовокзала Караганды Гульнар Мукатова рассказала, что эта проблема существует далеко не первый день. Дело в том, что проданные на автовокзале билеты не входят в ежедневный план маршрута № 107. Поэтому кондукторы и водители очень часто ведут себя грубо, скандалят и требуют быстро закрывать кассу. Гульнар Мукатова говорит, что иногда даже приходится вызывать полицию.

- Эта проблема тянется уже много-много лет. Водителям 107-ых автобусов, по их словам, их руководство выставляет план. И в их план выручка автовокзала не входит. Поэтому начинается эта байга. Они заезжают на территорию автовокзала, залетают к нам в кассы и требуют быстро закрывать, чтобы у них осталась возможность собирать людей на остановках. Грубо говоря, черная касса, - говорит Мукатова. – Иногда даже доходит до драки. Каждый день инциденты. Наши работницы порой поднимаются ко мне со слезами. Вплоть до драк. Постоянно нецензурные высказывания в адрес наших девочек от водителей. Это систематически! Я пишу постоянно в 3-ий автопарк.. Жалуюсь: «Ну, невозможно, у ваших водителей не просто культуры обслуживания нет". У них вообще есть схема расписания утвержденная. Этот маршрут называется – междугородний! Не внутригородской. В этой схеме вообще нет остановок по городу. Они вообще не имеют права по городу людей собирать, это противозаконно. Это не секрет, все об этом знают. Я с этим вопросом куда только не обращалась: и в акимат, и в прокуратуру, вчера была на приеме у начальника управления полиции. Озвучила этот вопрос. Водители так летят, чтобы собрать людей на остановках, это очень страшно. Жалобы от пассажиров поступают ежедневно, систематически. Постоянно отправляю докладные от наших кассиров в 3-ий парк. Прошу сделать что-нибудь. Иногда они предпринимают меры, когда я вызываю полицию. Когда водители руки распускают. Бывало, что потом они увольняли персонал свой, но это редкость.

Гульнар Мукатова говорит, что таких проблем на других междугородних маршрутах, таких как «Караганда – Сарань», «Караганда – Шахтинск», «Караганда -Топар» и прочих, нет. Потому что там выручка автовокзала входит в ежедневный план.

Пассажирам, попавшим в такую ситуацию, Мукатова советует не только жаловаться к ним, но и писать жалобы в городской акимат. Тогда, возможно, ситуация изменится.

 

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях