#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 января
22 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(21)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(64)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Благотворительную акцию «Елка для усатых» запустили карагандинцы

Благотворительную акцию «Елка для усатых» запустили карагандинцы
eKaraganda

Ведущая мероприятий Ольга Макарова вместе с группой владельцев собак «Джек Рассел терьер Караганда» запустили акцию помощи карагандинским приютам для бездомных животных «Елка для усатых». В городе и области – не без добрых людей, и инициаторы акции уже в этом убедились: жители помогают приютам и передержкам кормом, посудой, лекарствами и другими необходимыми для четвероногих вещами. 

Скоро Новый год – и это время не зря называют временем чудес. Карагандинцы, запустившие акцию «Елка для усатых» неделю назад, делятся: в канун праздников многие забывают о тех, кто ничего не просит, а терпеливо ждет – ждет миску с едой, заботу и ласку, взамен отдавая человеку свою преданность и верность. 

- Мы рады каждый день убеждаться в том, что в нашем регионе невероятное количество добрых людей, готовым помочь животным. Идея акции, которую мы начали, пришла нашей группе «Джек Рассел терьер Караганда», сообществу владельцев собак этой породы, в стремлении помочь бездомышам и тем, кто за ними ухаживает, - рассказывает Ольга Макарова. – География акции охватывает область: и в Караганде, и в городах-спутниках есть приюты и общественные объединения, а также передержки, которые ухаживают за бездомными животными. Это карагандинские «Кошкин дом», «Верный друг», «Добрый город», «Котокафе» и «Zoohelp», частный приют для бездомных животных из Сарани, топарский приют «Право на жизнь», темиртауский «Пушистые лапки». Мы и карагандинцы, желающие присоединиться к акции, помогаем им продуктами и необходимыми вещами.

Инициативная группа акции в прошлом году оказывала помощь приюту «Кошкин дом»: в месте его расположения были проблемы с электричеством, и карагандинцы тоже запустили акцию, итогом которой стал генератор, который подарили приюту.

Что касается «Елки для усатых», карагандинцы на данный момент вновь побывали в приюте «Кошкин дом»: привезли лекарства и еду, пеленки для животных. Связались с группой и сотрудники одного из карагандинских детских садов - «Одарёшка»: родители и дети купили корм для животных и привезли в приют Пришахтинска. Во время подготовки этого материала стало известно, что руководство города Сарань тоже информационно помогло акции – это позволило собрать дополнительные средства для помощи четвероногим.

В список вещей, которыми можно помочь приютам области, входят и еда, и медикаменты, пеленки, старые ковры (чтобы устлать помещения для животных), ошейники и поводки для выгула собак, старое постельное белье или полотенца (для животных, которые проходят лечение или находятся на карантине), сено или опилки (чтобы покрыть пол вольеров на открытом воздухе). Ольга Макарова добавляет: это могут быть и моющие средства, которые тоже нужны для ухода за помещениями приютов.

Если Вы желаете помочь приютам, общественным объединениям, передержкам Карагандинской области и стать участником акции «Елка для усатых», связаться с инициаторами и задать интересующие вопросы можно по телефону и номеру WhatsApp 8-771-313-03-33 (Евгения). Кроме того, можно связаться и напрямую с вышеуказанными приютами: на страничке каждого из них в Instagram отмечены каналы связи и адреса. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях