#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 января
22 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(21)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(64)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Карагандинский фотограф выиграла два международных фотоконкурса

Карагандинский фотограф выиграла два международных фотоконкурса Фото из личного архива Анны Павленко
eKaraganda

Карагандинка Анна Павленко занимается фотографией сравнительно недавно – около двух с половиной лет, и признается: отправляя работы на международные фотоконкурсы в Польшу, побед не ожидала. Но тем приятнее стали наградные письма и сами награды, одной из которых стала возможность обучения в Школе искусств Кракова на отделении фотографии.  

Фотоаппарат, рассказывает Анна Павленко, впервые взяла в руки два с половиной года назад: тогда это была камера ее супруга Константина, который тоже является фотографом, а уже спустя время обзавелась и собственной техникой. На свой пока небольшой опыт в фотографии смотрит философски: открыты множество дорог и направлений, где можно себя попробовать. Пока больше всего девушку привлекает жанр портрета: чаще героями ее снимков становятся девушки, беременные женщины, дети, семьи – и она может передать собственное видение мира. 

В фотоконкурсах Анна ранее не участвовала, поэтому наградные письма и призы стали вдвойне приятными. Первый фотоконкурс - «FOTOPRZESTRZENIE» - организованный в польском Кракове, собрал в себе работы фотографов из разных стран мира, а снимки-победители могли участвовать в фотовыставке городской Школы искусств. Принимали участие в этой выставке и несколько отделений этой школы – дизайна и художественного дизайна, отделения моды и фотографии, режиссуры и другие творческие. На событие были приглашены, делится Анна, местные известные специалисты. Сама же выставка, кроме того, была бонусом и к основной награде – стипендии на обучение фотографии в Школе искусств Кракова.

- Создание серии снимков для этой фотовыставки под общим названием «Кукла» изначально пошло не по заранее продуманному плану, - признается Анна Павленко. – Буквально за сутки до съемки я вынужденно сменила локацию, но на финальном этапе работы поняла: все, что не делается – к лучшему. Примерно через месяц после отправки фото на конкурс получила ответное письмо с поздравлениями, где отмечалось, что я заняла призовое место и выиграла стипендию на обучение на отделении фотографии. Своим призом могу воспользоваться в 2021 и 2022 годах обучения – но, к сожалению, в этом году уехать не могу: учебное заведение дает визу только студенту, а у меня уже есть семья и ребенок. Так что следующий год – пока в запасе.

Что касается второй выставки, где работа Анны Павленко взяла первое место – она была приурочена ко Дню Независимости Польши. За участие в фотоконкурсе, предваряющем эту экспозицию, девушка с улыбкой благодарит таргетированную рекламу.

- Запрыгнув, что называется, в последний вагон, я создала фотоработу за сутки до окончательного срока приема снимков, и сюжет, который свойственен моему женскому восприятию мира, - делится Анна. – У Польши большая история, местами печальная, но сильная – и свою работу я назвала «Рождение Независимости». В наградном листе этого конкурса для победителя прописан диплом об участии и электронная книга. Итоги конкурса подвели несколько дней назад, и пока я нахожусь в статусе ожидания.

Желание дальше работать в сфере фотографии у Анны есть, и очень крепкое – как есть и планы, а участие в фотоконкурсах только раззадорило девушку и дало больше веры в себя. В то же время, Анна признается: она из тех людей, кто сначала сделает, и только потом об этом расскажет. В ближайшем будущем она мечтает создать серию фото беременных девушек, и свои работы карагандинка намерена представить не только в Интернете. 

Фотоматериалы предоставлены Анной Павленко

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях